graff писал(а):1. программа мне выдала коэффициент -1, откуда,почему?
1 - это базовый коэффициент. Автоматом присваивается новому клиенту,т.е. "жизнь с чистого листа". если год будет без ДТП,то он станет - 0,95.если 2 года без ДТП - 0,9...
Выдержка из закона:
"При отсутствии ранее заключенных и начавших действие договоров обязательного страхования владельцу транспортного средства присваивается класс 3, применяется коэффициент КБМ – 1. "
почему они тебе 0,9 поставили - вот вопрос.это незаконно. тебе приятность сделали,но по факту,если будет проверка,то могут аннулировать полис и заставить доплатить недоплаченное. По этой причине вопрос надо переадресовать тем,кто оформлял. Вот когда у нас наконец сделают привязку ОСАГО к водителю,тогда да, можно будет переносить коэффициент с машины на машину. и при покупке новой,при условии отсутствия ДТП в течение года, можно будт делать скидки
graff писал(а):2.при покупке все таки был учтен коэффициент и сделана соответствующая скидка- при чем тогда база страхования на авто? специально считал на жену со стажем менее года и то она в базе есть -поэтому коэффициент был-0.95
повторюсь - у кого то со знанием правил страхования проблемы...или с глазами))) обратись к тому,кто страховал.
graff писал(а):3 программа просит ввести данные в /у по крайней мере у меня. так что по сути она как бы верно работает,но мне кажется сыро
у мня паспорт просит) причем он тут - хз...