Речь пойдет не о выплатах, которые страховые компании жмут при каждом пятом ДТП, оставляя владельцев авто у разбитого "корыта". В октябре того года кончилась у меня страховка на 3102, обратился я в страховую компанию, где у меня скидки и т.д. Там мне заявили, что помимо полиса ОСАГО я обязан заплатить еще за одну страховку от несчастных случаев только в транспорте или на дороге. Ессно немного повозмущаясь и узнав, что остальные компании также дерут за левые полисы, заплатил и пошел с миром. Сейчас же снова пришла пора идти за страховкой для 31105. Пришел я туда же и показав страховку от несчастных случаев только в транспорте или на дороге от их же компании, они мне предложили другую страховку вообще левую, не относящуюся к авто в принципе. Зачем она, я вообще не допру никак, на кой х... мне другие полиса.??? Другие страховые компании также навязывают всякую фигню. Все вроде бы ничего, но сумма меня выбесила конкретно. 2500 за ОСАГО+1000 за добровольную+2100 за левую страховку...Нет слов просто обозвать этот грабеж...звонил в РСА-они говорят, пусть страховые компании пишут письменно отказ в выдачи одной страховки ОСАГО. Но с другой стороны эти компании не отказывают, они предлагают только с условиями. А на вопрос про то, что такую процедуру грабежа проделывают все компании, мне ответили-обратитесь в антимонопольную службу. Ага прям там и послушали....Пятак рябчиков за полис это немыслемо...у меня нет таких средств содержать уже машину...на ДР клуба не попаду наверно, 3102 после аварии просто не доедет...Может кто советом поможет, как делать, что делать, ведь все же ездят на машинах (в клубе имею ввиду), все сталкиваются со страховыми. Может напишем коллективно в прокуратуру. Сижу у компа и не верится просто, что как же у нас в России всем надо с кого побольше содрать...зарплаты не растут...и машину приходится ставить на прикол...по крайней мере до лучших времен.
так я же и говорил, что они не отказывают в полисе, а предлагают только с дополнениями типа того...да и не будут они этого писать скорее всего и отошлют в другую, и так по цепочке замкнутой
Ситуация КРАЙНЕ распространённая - во всех главных дорогах и прочем о ней трындят. Когда мне предложили застраховать здоровье я заявил что мотоциклист (это правда) и начал интересоваться вопросами про страховые выплаты за сломанную ногу (с демонстрацией онной и даже пытался заставить щупать пластину) - оформили без. А теперь объективно. Писать заявление долго, но скорее всего без него никак. Так же для подкрепления тупо включи на мобильнике диктофон, чтобы чётко было слышно что они отказываются продавать без доп. услуг. На месте ты можешь лишь попросить эту даму попросить сделать тебе минет и всё в этом роде (но это скорее шутка, только такой отморозок как я спокойно может хамить кому угодно не задумываясь о последствиях). На все доп услуги можешь слать открытым или завуалированным текстом, увы и ах, на месте ты НИЧЕГО не сделаешь, если только их начальство позвать и (не забыв упомянуть про проблемы которые ты им обеспечишь и о наличии записи разумеется), если не прокатит - в ФАС, и тогда ты уже поможешь тысячам других людей. В целом могу даже с тобой скататься если надо
Звонил я во все инстанции, не работает у них система, только массовый отказ, чтоб страховщики понесли убытки. Страховщики вообще в корень перегнули палку. Наверно нужно коллективное письмо от миллионов автовладельцев чтоб что-то решить.
Точно знаю- ргс, альянс, гута. Я давно страховался в ргс, но после такого отношения, забил на них, последний раз я просил их дать письменный отказ- не дают, говорят заученными фразами, включают непонимашку и т д.
Ребят, простите,вы чего, лохи? я в РГС пришел аналогично вам, с улицы. ( не пошел в Росно,т.к. была авария и был повышающий коэффициент). Пришел "хочу осаго.я у вас не страховался"...Аналогично начали разводить на "страховку от несчастного случая","страховка от паноса","страховка от немоготы". Начали петь,что это обязаловка теперь и бла бла бла...сказал,что мне нужно ТОЛЬКО ОСАГО и нет таких страховок в законе. поворчали,но выписали полис. Потом уже мне один брокер объяснил,что в РГС сняли премии и народ дабы себ зарплаты вернуть на старый уровень, начал впаривать доп страховки,причем это официально по компании тема такая.
Росно(ныне Альянс), Рессо, Согласие, Ингосстрах, Ренессанс - вот где в этом году был и страховал машины - нигде не отказали выдать ОСАГО без доп полисов. в этих компаниях даже не заикались про какие-либо полиса дополнительные. Все обращения были в ОФИЦИАЛЬНЫЕ офисы,а не франшизные или брокерские.
а еще есть при ГАИ конторки,которые выпишут прекрасно полис без левака,но есть риск, что полис вам продадут или уничтоженный или недействительный.ну и 3 вариант - бабки возьмут, а полис не передадут в страховую и получится так,что вы как бы не застрахованы.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Сань, не думай, что умнее нас, нам чего ты предлагаешь, в лицо бить, чтоб объяснить что они неправы? Я им все аргументы привёл, какие только возможны, итого=0, у них забрало упало и всё, и 1 ответ- идите в другую компанию, и так везде!
ну и идите. ОСАГО это не каско...это не вам платят,а вы платите в случае ДТП...пофиг где страховаться,главное,чтобы компания не сдулась. тарифы у всех одинаковые и не могут различаться,т.к. это узаконенные тарифы. все бонусы переносятся при переходе из компании в компанию...давно уже общая база,пусть и криво работающая.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Была прошлым летом у отца похожая ситуация, пришел он в СДС страховать свой ВИС, узнал цену, вроде как нормально, ну и так как человек он не особо вникающий в нюансы, подписал все бумаги, и получил конвертик с полисом, уже потом дома я через какое-то время, посмотрел, что ему втюхали ДОСАГО за 1 тыс. руб., сначала решил пойти расторгнуть договор ДОСАГО и вернуть деньги, этот случай прописывается в правилах страхования по ДОСАГО, которые каждый страховщик пишет под себя, в итоге при простом расторжении договора не связанным с причиной продажи авто, все денежки остаются у страховой. Как бы не вариант! Затем покопавшись, нарыл практику, что ФАС окучил за подобные нарушения Росгострах, решил обратиться в электронную приемную местного отделения ФАС с жалобой на страховую о навязывании дополнительных услуг гражданам, приложив подтверждающие документы, и чего я добился, да абсолютно ничего, получил ответ, что моя жалоба проверена и оснований для ее удовлетворения нет, т.к. СДС работает только на территории Кем.обл. и не является доминирующим субъектом в сфере страхования ОСАГО. Вот так вот, радует хоть, что впарили ДОСАГО, а не страхование жизни и прочего. После страховал дом в Уралсибе и заодно спросил про ОСАГО, сказали, что если человек не хочет дополнительные страховки, то выписывают просто ОСАГО и все, хотя может слукавила. В июне поеду тоже за полисом посмотрю, что скажут, но компанию СДС чет хочу поменять на Ингосстрах.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
Недавно страховал Газельку, кат. D. Мало кто их страховых берется это делать, по "своим" причинам. Сделал проще, завалился в Автосалон, а у манагера около 20 компаний, в которые он делает рассылку или еще чего-то там, запрос может. Он был не уверен, что прокатит, но все срослось и сделали мне просто ОСАГО. Подруга работала в Ингосстрахе, ушла, ибо в компании пипец чего началось. Беспредел чистой воды... Ах, да, Синьку случайным образом застраховал в Цурихе, без проблем. Так потом позвонили, когда она кончилась, и еще позвали.. и это рыдван 1980г. )))
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Вчера делал ОСАГО тоже столкнулся с беспределом манагеров. Пришел в Ингосстрах где и всегда страховался, говарю сделайте полис осаго на машину, они мне: -мы не можем сразу сделать нужен запрос в Москву и будет ответ в течение 10 дней на разрешение сделать вам ОСАГО=))) я был честно в ахтунге=) Они сами мне звонили в декабре приходите за полисом скоро закончится. Спорить с ними было бесполезно у манагера глаза как у дибила обкуренного который где в прострации летает. Говорю дайте выписку о моих скидках, я еду в другую страховую компанию у манагера опять что с глазами и речью стало, психанул я и уехал. Приехала в другую страховую говорю давайте полис Осаго сделаем, они без проблем сделали и тут началось про эти доп страховхи разводилово, разговор был как на рынке когда торгуешься, началось все с доп какого-то полиса за 1200 рублей закончилось страховкой жизни при ДТП 120 рублей. Как же меня все больше бесит наша сраная страна!!! Уеду нафиг отсюда чем дальше тем глубже в жопу лезем. друг в Германию уехал 2 года назад, уже устроился меня завет, свалю наверное в следующем году.
это прикол Нижегородский что ли с ОСАГО? ни в одном другом регионе таких приколов нет. Давайте я вам буду тут ОСАГО оформлять и высылать заказными письмами?
Да, Саш, последние пару месяцев у нас в области пи*дец какой то творится со страховыми, полисы по предзаказам выдают, посылают в другие страховые если у них от всего вплоть до трипера не застрахуешь и т.д. короче нарушают закон по полной, но чтобы оформить полис без каких либо навязываний им надо отправить комплект документов заказным письмом для оформления полиса, так они отказать не могут (так по телеку говорили), но мне кажется...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Страховал летом свою в РЕСО (давно там, да и скидки поднакопились). Ничего кроме ОСАГО и ДОСАГО не оформлял, может и предложили какую-то шнягу, но так, вскользь, и я уже не помню. И ещё, Саш, данный прикол не только Нижегородский, он по всей стране. Ребята с форума дальнобойщиков давно на такую хрень жалуются и это практически в каждом регионе.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Офисов несколько. Я страхуюсь на Автозаводе (на Фучика), но там просто исторически сложилось. Может на следующий год поищу поближе к дому. А так глянь на их сайте.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Сколько лет уже страхуюсь в Цюрихе(бывшая Наста) Ни разу такой фигни небыло... Единственно, предлагают расширенную страховку, но чисто добровольно... Странно слышать о таких глупостях со стороны других страховщиков...
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.