И так: у меня очередная эпидемия ремонта. На сей раз в моей конуре- в общаге, где я обитаю уже с конца августа. Задача: привести этот плятский штабик в надлежащий вид, так как холодно и неуютно. Начал с того, что мне ближе по духу- положил где нужно кафель на стены. Теперь занялся обустройством полов. Купил фанеру. лаги фанерные и утеплитель базальтовый Техноблок. Долго выставлял лаги по уровню, так как перепады плит перекрытия были просто огромные до неприличия. С этим вроде закончил, теперь подумываю копить тугрики на ламинат. Комната небольшая, всего-то 11.5 метров квадратуры. Мне тут сильно рекомендовали ламинат quick-step, типа Бельгия. Но я узнал, что этот бельгиец Дзержинского происхождения. Ценники у нас на него от 900 рублей коллекция Creo вроде. Чуть дороже-1100 примерно коллекция Classic. Ну а остальные раза в полтора выше по цене. Точно сейчас сказать цену не могу, так как не рассматривал дорогие варианты, так как класс у них вроде один, либо 33 против 32-го. Мне и 32-го за глаза хватит, если он действительно качественный. Кто знает, каковы цены на его родине в Дзержинске. Есть-ли смысл связывальтя с переправкой, либо игра свеч не стОит? В общем ФЛУД поехал.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Флуд: Думали что стелить на пол, ламинат или линолеум. Выбрали второе. 1) Дизайн один в один, структура на ощупь тоже. 2) Все думают, что это ламинат. 3) Теплее и ГОРАЗДО тише, ведь он мягче. У нас собака делает лапами клац-клац. А ламинат отлично передает структурный шум, поэтому его отмели. Плюс линолеум легче укладывать, когда комната трапециевидная и кривая в целом. P.S Я так и не понимаю, чем так всем этот ламинат въелся. Ничего в нем хорошего нет, и вредный такой же, и укладывать сложнее, больше подготовки и дороже. О_о Надеюсь отзыв чем-то поможет. Если нужно, сделаю фото для наглядности.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Мне думается, что квадратный метр (или погонный) в результате перевозки фурой, или ж.д. дорожает максимум рублей на сто, плюс накрутка ваших продаванов рублей 200. Значит у нас он стОит рублей 700. С твоим метражом надо листов пять, значит экономия получится примерно 1500руб. Но при этом ты поимеешь неслабый гемор с переправкой этих листов. Естественно ИМХО.
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Дело в том, Миш, что в сети я не нашёл контактов дзержинского производства, либо отдела продаж. Так-то напрямую можно было с ними связаться. Продажи в Москве. Можно у них заказать, но всё что связано с Москвой, у меня вызывает большое недоверие. Я имею в виду интернет покупки. Ещё ни разу нормальные вещи оттуда не приходили, поэтому я зарёкся с Москвой связываться.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
В одном и том-же магазине цена от 520р13к за метр (в наличии менее 2 метров) до 1010р за метр (в наличии более 14 метров). Зависит от коллекции. Класс у обоих 32.
Смысла не вижу. Особенно если брать в сетевом магазе. Например у нас цена одинаковая во всех магазинах, не зависимо от города. Более того - у нашего партнёра (не франшиза, а просто оптовик) цена может быть чуть ниже, чем в нашем-же магазине.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Находил я вчера интернет магаз Управдом с адресом ул. Урицкого, д. 4. Только почему-то при заходе в раздел доставка мне выдаёт доставку по Уфе. А так, цены там очень демократичные. Я уже с коллекцией определился. Если буду его брать, то из серии классик. 845 рублей за метр квадратный это совсем неплохо. для 8-ми миллиметрового ламината хорошего качества. Что-то типа такого, либо такого. Вообще, выбор есть по цветам и оттенкам. Может и в сторону сероватого можно глянуть. Сильно тёмный брать однозначно не нужно. Чем темнее, тем больше заметна пыль.
Второй вариант - ненайден. Видимо уже распродали. По доставке - сейчас попробовал забить адрес: Сыктывкар ул.Ленина 17. Выдаёт "доставка невозможна (Дзержинск)".
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Так и я уже в классике побывал. Оттуда прошёл на доставку, тоже почему-то написало "Уфа". На карте вбил адрес (правда дом от балды написал 15, система предложила исправить на 17) и под картой и выскочило сообщение о невозможности доставки.
9ноль5 66два 75 десять
Плюсанусь к дяде МИШЕ в том, что гемора однозначно больше - если покупать где-то НЕ около дома! Не вдаваясь в детали (как то: цена и разница ентих самых цен и т.д.) логично предположить, что на таком объёме/площади как одна комната сильно по деньгам не угоришь - рАвно как и много не сэкономишь. (имхо)
Перейду на личности: когда делал ремонт в комнате ребёнка (кстати остановился на ламинате и ооочень все довольны! (для сравнения в других помещениях - линолиум)) зашёл в ближайший магазин и обнаружил там как раз то, что нужно и в достаточном количестве! Магазин, кстати сказать, находится в соседнем доме! )))))) Казалось бы!!!??? Ан нет!!! Как всегда - хотелось что-то лучше и, естественно, дешевле! "Наверное это слишком дорогой и стрёмный магазин?!", - подумали мы с женой, погрузились в Волгу и отправились в вояж по всяким там другим строительным магазинам... В результате: убив на поиски два дня и спалив бак бензина мы так и вернулись в магазин, с которого начали (ну тот, что в соседнем доме!). Ибо устраивало всё: и цена, и расцветка, и класс (ну или как его там) покрытия. А пока мы путешествовали кто-то уже преобрёл энное количество пачек понравившегося нам ламината и в остатке было только четыре пачки. ((( А мне нужно было семь!!! Недостающие три продаваны конечно же "нашли" в других магазинах ихней торговой сети, но(!) за двумя пачками мне пришлось тащиться на Автозавод, а ещё за одной - в Сормово. Хохмы ради добавлю, что точно такая же история приключилась с моим приятелем двумя годами ранее! Только искали тогда линолиум.)))))))))
Лучше переесть, чем недоспать! P.S. однажды мне на вахте не спалось... ))))
Так я тему создал не только для того чтобы меня переубеждали приобретать ламинат а Ни Но. Делитесь своим опытом и марками данного покрытия, у кого он уложен. Может какой иной достойный и менее дорогой бренд имеется. Есть ламинат и за 350 рублей в магазинах, но как правило. на ценнике нет ни класса, ни изготовителя.
Поддержу Женю. Ламинат не нравиться, потому, как издаёт звук при ходьбе в тапках, даже не звук, и стук. а линолеум можно высокого качества купить за цену дешёвого ламината.
На работе лежал colours, держался года полтора-два нагрузка достаточно высока была (всего работает порядка 200 человек, за день сколько проходили не известно). Но вот буквально на днях начали менять на плитку в связи с перестройкой этой комнаты. Про тот который дома лежит скажу позже