Бабушка всегда жаловалась на прием антенны на ТВ, отрезали центральную, поставили с усилителем - стало лучше, но не на много. В итоге решил ей сейчас подключить кабельное - элементарщина вроде: позвонить чувакам, они приедут заключат договор и подключат (просто протянут кабель в квартиру и больше ничего). Так ни один провайдер сейчас не подключает кабельное, только цифровое, а там изволь еще и за оборудование платить. А у нее 3 телика, значит 3 комплекта оборудования, я правильно понял? Вообще объясните как это цифровое ТВ будет подключаться, если есть просто квартира с тремя теликами, че этим придуркам надо будет еще подключить, установить или мне самому докупить? Я ваще в ярости!!!
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Купи ей в ленте цифровую приставку, что бы ловило DVB-2T и все. Ей 20 каналов не хватит что ли? Антенну сам даже сделать можешь, я из куска медного провода делал, в инете есть инфа как ее рассчитать.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
УРА!!! Ростелеком подключает! 88 руб. в месяц - 23 канала федерального телевидения, бабушка будет в восторге! В 4 раза дешевле цифрового от дом ру! Спасибо за совет, Жень. Но я хочу чтобы у нее вообще никакого лишнего оборудования дома не было, телек + пульт и все, да еще и за 88 руб. - ваще красота!
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
А смысл платить хоть и 88 рублей за то, что практически бесплатно получаешь с комплектом, что Женька посоветовал? Кстати, если есть неплохой интернет, то за не очень большие деньги покупается приставка смарт ТВ на андроиде с КУЧЕЙ каналов любой направленности. Я такую купил супруге. Пользуются, довольны. Вдобавок, телек превращается практически в комп.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Богдан, все люди разные. Моей маме 72 года. У неё аккаунт и в ВК и в одноклассниках, и ещё незнамо где. Но по сути, я лишь как вариант с кучей телеканалов предложил.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Телевизору 20 лет, что то еще фирмовое японское, он на уровне прошивки поддерживает только 30 каналов, никакой автонастройки нет, какая нафиг куча каналов! Бабушка телефоном то сотовым путью пользоваться не может и лишний пульт ей вообще ни к чему. Ростелеком отказал подключении кабельного. Сижу в растерянности, объясните принцип цифрового ТВ? То есть кабельное - это подключают к коробке в подъезде кабель, тянут его в квартиру и вешай на него все 3 телевизора по простому антенному проводу, как будет происходить подключение всех трех телеков на цифровом?
Как я вижу кабельное, цифру я вообще никак не вижу...
В ростелеком предложили цифровое, вы говорит только 3 комплекта обородувания по 2300 руб. купите, как я только открытым текстом ее на 3 советских не послал. В дом.ру предложили как то поставить на один телек приставку, а на других будет простое кабельное, короче ничерта не понимаю, разжуйте все по полкам, где какие кабели что куда втыкается? Напомню, телеки старые... Короче как мне сделать бабешке чтобы показывали стандартные каналы только в хорошем качестве? Сейчас на улице на кронштейне стоит антенна Дельта с усилителем и от нее провод на тройник, сигнал крайне плох, т.к. сильно экранируется соседними домами. Жень, твой вариант ясен, но надо разжевать в плане трех телеков. И еще подскажите по самому дешевому оборудованию в ситилинке, юлмарте...
Никак. Только отдельный для каждого телевизора. Вот антенна может быть и одна. Наверняка у твоего ящика есть под тюльпаны гнёзда. Вот этим кабелем и подключать.
Рябить 100% не будет, будут квадратики. Либо пытаться настроить антенну (в том числе и под цифру, ибо в данном случае они зависимы), либо подключить интернетТВ.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
у меня цифра от дом.ру приходит в "тройник", оттуда - на 2 телека обычными антенными проводами. Никакой доп.платы, работает уже 3 года. Нет приколов с лишними пультами, телевизоры работают независимо друг от друга (у кого-то с ростелекомом слышал, типа на 1 телеке переключил - на втором тоже самое). Но да, у меня пакет 3 в 1, там можно ещё пакет ТВ+телефон подключить.