Страница 1 из 7

еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 12:43
popov11rus
предлагаю поговорить об одном из "основных" инстинктах человека - о еде!
"люблю повеселиться особенно поесть (пожрать)...2-3мя батонами..." принимаются любые рецепты (и яичница, и уха, и шашлык) - не зря ведь говорят:"Лучшие повара мужчины!" даже банальная яичница может быть "произведением искусства!" Начну
Показать текст
"яичница с сосисками и томатами"
в сковороду наливаем растительное масло, нарезаем сосиску (или колбасу) - в сковороду, обжариваем до корочки, режем помидоры (можно консервированные) - в сковороду, перчим, обжариваем минут 5-7, разбиваем яйца (куриные) - можно перемешать (но красивее смотрится глазунья). подаём с рубленной зеленью и слегка сбрызгиваем соевым соусом (вместо соли). приятного аппетита! :thanks:

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 12:45
ANDREW-VGC(DZR)
:rofl: :rofl: :rofl: :rofl:

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 12:52
D]m@r[k
Рецепт №2 !!! - "изысканный"
Открываем пачку пельменей... :rofl:

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 13:09
МИША
Ай Женя :yahoo: !!! Пятёрка с плюсом за тему :good: !!!!! Готовлю я много чего, ща повспоминаю самые вкусные и простые рецепты, ближе к вечеру напишу :Y: !!!

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 13:15
МИША
Ну на вскидку, простой но вкусный рецепт пельменей: в воду 3-4 лавровых листа, 5-7 горошин чёрного перца, вместо соли лучше применить пол кубика магги, пельмени лучше всего "медвежье ушко". Варить как обычно, подавать со сметаной или с кетчупом, кому как больше нравиться!!!

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 13:22
serg6033
:xexe: Вот соберусь с мыслями и напишу рецепт приготовления борща. :p Когда его готовлю я сам,то почему то пятилитровая кастрюля опустошается семьёй уже к вечеру. :hz:

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 14:57
popov11rus
Миш! про пельмении ..."с языка снял" ...пришлось стирать и перепечатывать...шас будет "армянская закуска"

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 15:28
popov11rus
"армянская закуска" :vah: (не знаю почему армянская....!) :hz: но вкусно :-[
Показать текст
нам понадобятся: батон или французская булка (желательно черствые - наверняка бывает остается ...тока без плесени, или надо делать гренки в тостере или слегка обжарить), банка томатов в собственном соку без кожицы - очищенные(!) (или очистить самостоятельно), столовый уксус (или лимонный сок), растительное масло, свежие петрушка и укроп, молотые красный и черный перцы :perec: , не жирный (или обезжиренный) творог, сыр любой (кроме колбасного и плавленного), сметана (строго - майонез не катит!), чеснок. Как правило почти все эти продукты есть на кухне или остаются после праздников. начинаем готовить: нарезанный батон (или гренки) раскладываем на большом не глубоком блюде. берем 2 глубокие тарелки. в 1-ю вакладываем томаты без кожицы (помидорный сок выпиваем под вод.чку) и измельчаем их - в пюре, добавляем растительное масло, столовый уксус 9% по вкусу (или свежевыжатый лимонный сок), молотый чёрный перец,мелко нарубленную зелень и соль по вкусу. должна получиться консистенция густой кашицы. во 2-ю тарелку вываливаем творог и вилкой разминаем его до однородной массы, на мелкой (!) тёрке терём и добавляем сыр и чеснок, заправляем сметаной, добавляем красный молотый перец, соль и мелконарубленную зелень. теперь на каждый ломтик батона намазываем сначала "белую" массу из 2-й тарелки, затем "красную" из первой. немного ожидаем пока пропитается и....под вод.чку...приятного аппетита!

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 15:58
Urugvaec
Ммм ,я тоже дома готовлю сам,
Показать текст
начну покупаем филе морского языка разрезаем поперёк на 4-5 частей обваливаем в муке обжариваем, солим, специи, трём сыр на тёрке, после того как мы перевернули рыбу обжариваем и в конце, на вторю сторону сверху сыпим сыр(савмое главное не желеть сыра), потом сверху мажем маянезом, накрываем крыжкой 5 минут и можно есть.Лучше всего подовать к картошке жаренной
тема удачная))) :)

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 16:45
popov11rus
Господа студенты, холостяки "мотайте на ус..."
Милые наши Леди! ждём ваших секретов!

Re: еда

СообщениеДобавлено: 22 ноя 2009 19:31
popov11rus
следующее м...мм блюдо чистая авторская импровизация (новый 2007 год, съёмная квартира в орбите г.сыктывкар, младшей доче 8 дней, жена соответственно не в состоянии приготовить праздничный стол, поэтому с 18 до 21 я "колдовал" ...благо рядом тц "покровский"... название придумал сам - "вулкан Фудзияма":
Показать текст
ингридиенты: рис длинозерный (можно в пакетах), икра красная, филе сёмги слабосоленой, креветки очищенные, филе скумбрии копченой, кальмар консервированный, крабовые палочки, яйцо, лимон, зелень укропа и петрушки (мона кинзы), салат, соевый соус, помидор, перец сладкий болгарский, огурчики консервированные корнишоны, зеленый горошек, консервированная кукуруза.
варим рис, варим креветки, пока это варится, на большие не глубокие тарелки выкладываем листья салата чтобы покрывали всю тарелку, нарезаем тонкими ломтиками сёмгу, филе скумбрии на маленькие кусочки, тушку кальмара тоже на маленькие кусочки, взбиваем яйцо, солим и окуная крабовые палочки жарим их до корочки. горячим рисом заполняем предварительно смазанные маслом (любым) маленькие кружки (или стаканы) - трамбуем ложкой плотно, креветки остужаем и чистим, когда рис немного остыл начинаем всё выкладвать сразу на тарелку (на листья салата). сначала аккуратно выстукиваем рис из кружки на центр тарелки - должна получиться горочка (если не получилось ровно - выравнивайте руками), сверху ложим чайную ложку икры, пол чайной ложки икры аккуратно "рассыпаем" по краю горки (типа лава), раскладваем крабовые палочки, кусочки сёмги, креветки, кусочки скумбрии, кусочки кальмара, по краям чайную ложку горошка и кукурузы, на все морепродукты выдавливаем лимонный сок, дольки лимона очищенные от цедры на тарелку возле сёмги, слегка сбрызгиваем рис и морепродукты соевым соусом, на другой стороне тарелки выкладываем корнишон, дольки помидора и перца, украшаем зеленью (типа пальмы и трава). приятного аппетита :thanks:

Re: еда

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 02:11
Сергей300
D]m@r[k писал(а):Рецепт №2 !!! - "изысканный"
Открываем пачку пельменей... :rofl:

Рецепт №3- антикризисный...
Завариваем Роллтон....

Re: еда

СообщениеДобавлено: 23 ноя 2009 10:46
Димыч
popov11rus писал(а):даже банальная яичница может быть "произведением искусства!" Начну

Почему банальная??? Из яичницы тоже можно сделать шедевр. :)

Яичница "С добрым утром, Любимая!"

Берем сосиску и разрезаем вдоль, но не доконца. Разрезанные концы соединаяем вместе ввиде сердечка и скрепляем зубочитсткой. Кладем полученное сердечко на сковороду и внутрь разбиваем яицо. После того, как яицо прожарилось, выкладываем на тарелку, вынимаем зубочистку, украшаем стрелкой лука, как бы протыкая сердечко.

Подаем непременно к постели, сервировав бутербродом с маслом и чашкой дымящегося кофе. ;)

Re: еда

СообщениеДобавлено: 24 ноя 2009 15:27
popov11rus
:yes:
кстати! в НиНо есть в продаже чёрная (четверговая) соль? O_o

Re: еда

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 01:34
Gross
МИША писал(а):лучше применить пол кубика магги

Лучше? Да и вкуснее. наверное. На глутамат подсел уже? :%:

Re: еда

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 02:11
МИША
Глутомат применяеться даже в колбасе и сыре, это неактивная добавка, бояться её ненадо, посмотри в википедии что это такое, или купи домик в деревне и живи натуральным хозяйством! Лично я так и собираюсь поступить следующей весной, город надоел по самое нехочу!!! Все дятлы стемяться в город, считая что это круто (идиоты), а я присмотрел дом в посёлке в 90км от нижнего, и по весне возможно этот домик выкуплю!

Re: еда

СообщениеДобавлено: 25 ноя 2009 07:48
Gross
В нормальной колбасе и сыре глютамата нету (во всяком случае не должно быть, если не указано на этикетке). А так этих "не активных" добавок (Е.. и прочее) во всех упакованных продуктах хватает, чтобы тем же глютаматом заведомо травиться. Даже пакетики со специями бывают с ним и без него. А насчет натурального хоз-ва, по возможности так и делаю: покупаю упакованные продукты с НАИМЕНЬШИМ сроком годности - без консервантов и красителей (детские Растишки - это жесть). В идеале сметанку, творожок, мясцо - на рынке.

Re: еда

СообщениеДобавлено: 26 ноя 2009 11:49
popov11rus
Миш домик в деревне это супер! чистый воздух, вода, тишина, птички поют, бабульки парное молоко приносят... :good:
а где рецептики? ;D

Re: еда

СообщениеДобавлено: 28 ноя 2009 21:40
popov11rus
ещё раз спрашиваю про чёрную соль...?
рецепты приготовления сала тож принимаются.... сiло это сила

Re: еда

СообщениеДобавлено: 04 дек 2009 18:18
popov11rus
Мдяяя! значит все едим в столовых, кафе, ресторанах (или у друзей :rofl: ) или ролтоны с пельменями или как в одной песенке "...подождём мою маму...подождём твою мать..." :rofl: