ингридиенты: рис длинозерный (можно в пакетах), икра красная, филе сёмги слабосоленой, креветки очищенные, филе скумбрии копченой, кальмар консервированный, крабовые палочки, яйцо, лимон, зелень укропа и петрушки (мона кинзы), салат, соевый соус, помидор, перец сладкий болгарский, огурчики консервированные корнишоны, зеленый горошек, консервированная кукуруза.
варим рис, варим креветки, пока это варится, на большие не глубокие тарелки выкладываем листья салата чтобы покрывали всю тарелку, нарезаем тонкими ломтиками сёмгу, филе скумбрии на маленькие кусочки, тушку кальмара тоже на маленькие кусочки, взбиваем яйцо, солим и окуная крабовые палочки жарим их до корочки. горячим рисом заполняем предварительно смазанные маслом (любым) маленькие кружки (или стаканы) - трамбуем ложкой плотно, креветки остужаем и чистим, когда рис немного остыл начинаем всё выкладвать сразу на тарелку (на листья салата). сначала аккуратно выстукиваем рис из кружки на центр тарелки - должна получиться горочка (если не получилось ровно - выравнивайте руками), сверху ложим чайную ложку икры, пол чайной ложки икры аккуратно "рассыпаем" по краю горки (типа лава), раскладваем крабовые палочки, кусочки сёмги, креветки, кусочки скумбрии, кусочки кальмара, по краям чайную ложку горошка и кукурузы, на все морепродукты выдавливаем лимонный сок, дольки лимона очищенные от цедры на тарелку возле сёмги, слегка сбрызгиваем рис и морепродукты соевым соусом, на другой стороне тарелки выкладываем корнишон, дольки помидора и перца, украшаем зеленью (типа пальмы и трава). приятного аппетита
