Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
ПрИВЕТ ВСЕМ,скажите пожалуйста,у меня машина прошла 170000км,я никогда ГРМ не трогал,но один товарищ сказал что уже давно надо было потрогать....Я не знаю....шумов нет,расход нормальный....
Ну значит повезло! У меня пробег 81 с небольшим... Скоро поеду на замену ГРМ. Если ничего не напрягает - лучше не трогать... Не машай технике работать. Хотя пробег большой - должен был уже подойти срок... Когда цепи растянуться и сносятся башмаки - сразу услышишь. появляется характерный звон цепи, который особенно заметен при сбросе газа тысяч с 2,5. Вообще если все хорошо собрано и из хороших запчастей пробежит и 250тыс без замены...
Ну вот у меня была 3110.движок вручную собирали,так та пошла 200000 а после как-то поехал начал трогаться и машина заглохла....,долго искали в чем причина,оказалось просто цепи порвались.или одна порвалась не помню
Именно порвалась? это сильно! Видать башмаки вообще в ноль сносились и натяжитель уперся прямо в цепь... Такого я еще не видел... И что - тоже никаких признаков не было? Порванная цепь могла и крышку раздолбать... 200тыс - это большое везенье! Редко так бывает. 80-110 тыс ходят в среднем. Такие уж запчасти
Пробег уж очень солидный... Конечно если не шумит, движок работает нормально - пусть пока бегает... Опыт с разорванной цепью у тебя уже есть так что знаешь на что нарваться можно. Менять все равно скоро придется. Я считаю что лучше заменить во время, чтобы потом не вытряхивать остатки цепи, передней крышки, успокоителей и всего остального.