Ура, сегодня с почты забрал 2 посылки. Одна с Гонк-Конга, вторая с Сингапура. В обоих электроника для Волги!!! Я уже писал что буду ставить парковочный радар и камеру заднего вида.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Отправлены 2-го и 6-го января, а 22 января уже на автозаводе. Система которая в России стоит 9-11 000, мне обошлась в 3160.
Наружная камера заднего вида интегрированная в номерную рамку с комплектом проводов:
И полный комплект парковочного радара с монитором и еще одной камерой заднего вида:
Завтра сделаю краткий обзор и решу какая камера куда будет смотреть и где крепиться.
Слава Баржам!
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
В одной управляющий блок, звуковой сигнал и датчики с проводами, в другой - дисплей интегрированный в зеркало и видеокамера.
Зеркальный элемент высокого качества, отражает без искажений. В зеркало встроен звуковой динамик. Крепится на штатное зеркало на пружинных зажимах. Пружины достаточно сильные, должны держать без проблем. От зеркала три провода. Два видео и один - питание. Питание подается при включении зажигания. Один интерфейспредназначен для видеокамеры и DVD/проигрывателя, второй интерфейс для блока парковочного радара. Управляющий блок рисует шкалу поверх изображения с камеры, и меняет цвет шкал по мере приближения препятствия.
Последний раз редактировалось Zorro-987 23 янв 2014 15:40, всего редактировалось 1 раз.
В комплекте вот такая камера. Но я ее закреплю на правой стойке справа. Прямо на пластиковую накладку стойки. Будет смотреть из под лобового стекла вперед и включаться по кнопке. Цель - редкое использование, на тот случай если нужно перестроиться вправо и есть сомнения. У каждого было наверное когда просишь пассажара посмотреть что делается впереди. С таким решением я оставлю пассажира в покое и всегда буду видеть обстановку, чуть сместив корпус правее идущего впереди автобуса или фуры.
Последний раз редактировалось Zorro-987 23 янв 2014 15:41, всего редактировалось 1 раз.
Сам блок управления небольшой и будет закреплен в багажнике на липучку или скотч. Точно не на саморезы. Питание парковочной системы и камеры заднего вида выполняется от лампы заднего хода и от стопарей.
В комплекте вот такая пищалка, которая проводится в заднюю часть салона. У меня это будет стоять на акустической полке с левой стороны автомобиля.
Последний раз редактировалось Zorro-987 23 янв 2014 20:55, всего редактировалось 1 раз.
Датчики заказываются под цвет бампера. Я заказал не черные, а серебристые, так как установка будет исполнена ниже черной резиновой полосы. Как показала практика среди Волговодов, это лучшее место и самое простое в установке.
В комплекте вот такая коронка для резки бампера под датчики:
Что касается самой камеры заднего вида, то дополнительно была заказана вот такая штука: Тоже герметичная и по характеристикам не хуже штатной.
Очень хорошо что у Волги задний номер утоплен в окно. Реже протирать камеру. Те кто делал зализ на багажнике - были очень неправы.
Толь, ты вообще подал мне клевую, но проблемно реализуемую идею. Смысл в чем, у меня есть магнитола 2din к ней можно подключить камеру заднего вида. Дык вот, планирую в ближайшем будущем купить камеру и подключить, а то иногда назад паркуешься наощупь просто. Вообщем мысль еще какая, вывести пару камер в мертвые зоны, как ты описал чтобы смотрела вперед справа, и хорошо бы еще чтоб смотрела справа назад вбок, видеть кто рядом с тобой волочится, а то машина высокая и такие машины как ока или заниженный таз или подобные я просто не вижу, так чуть один раз уже не перестроился в такое чудо. Есть вариант по обеим бокам повесить и запитать от переключателя поворотников, включаешь правый поворот включается правая камера, левый собсно левая))) Эхх такая задумка, но наверно она так и останется в моей голове.
Саша, твоя идея использовать рычаг поворотника для активизации камеры мне понравилась и я ее применю. Питание от рычага на реле поворотников, при включении правого поворота, будет использоваться как управляющее напряжение на отдельное реле, которое подаст напряжение на камеру переднего правого обзора. Ура. Хороший вариант чтобы не городить лишних кнопок.
есть уже готовый девайс. 350уе...4 камеры (2 в боковые зеркала,одна вперед,одна назад)...при включении поворотника - включается одна боковая(согласно поворота) и задняя...
есть вывод на записывающее устройство.т.е. по сути видеорегистратор кругового обзора.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Ушел сегодня из гаража в 00:15. 4 с лишним часа работал. Правой стороной занимался. Чтобы все двери закрывались, зазоры были в норме и не вызывали стойкого отвращения. Я скидывал крыло, я скидывал переднюю дверь. Я сверлил, я растачивал, я бил Волгу кувалдой по уху крепления нижней части крыла, я грел кромку задней двери феном и гнул окрашенную по месту, я гнул нижнюю часть крыла рывками с упором всем весом.
Но в итоге я добился чтобы вся сторона по зазорам была на твердую тройку с минусом.
Зато теперь я чуть-чуть опытнее стал и никогда больше не буду красить раньше чем обработаю подсобранную кузовщину кувалдой. Сегодня пойду рассверливать стойку под ответку замка для передней правой двери и возвращать содранный уплотнитель. Правая сторона будет готова.
Закрепляем ригель на стойке для передней двери. После метода скотча описанного ранее, вот так выглядит разметка карандашом:
Отверстия рассверлены, но потом пришлось увеличивать диаметр отверстия в стойках до 14 мм для возможности регулировки, чтобы болт вместе с закладной и дополнительной скобой могли перемещаться внутри стойки в пределах окошка.
Последний раз редактировалось Zorro-987 27 янв 2014 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Передняя дверь на месте и закрывается. Потом еще раз все подрегулирую, когда куплю новые внутренние уплотнители дверей. Сейчас на дверях только новые внешние. Старые внутренние по неопытности оттирались тряпкой пропитанной в керосине во время разборки машины. В итоге все разбухли и с ними двери не хотят закрываться. Поеду на рынок чуть позднее. Пока других дел полно.
нафига шумка в коробе трапеции/воздухозаборника? сдирай нафиг.ей там не место.
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Отставить повелительное наклонение. Это вибра а не шумка. Правда уже не будет работать как вибра. Скорее как шумка все же будет. Под ней лист штатной шумки установленной на производстве: кудроновый лист наплавленный на панель и окрашенный сверху. За 10 лет признаки коррозии отсутствуют. Всегда там был тот лист. Таким же и багажник выстлан и часть пола была проплавлена на заводе.
Моя Вибра приплавлена аккуратно поверх этого штатного листа и останется как есть. Готов выслушать аргументы.
Последний раз редактировалось Zorro-987 27 янв 2014 18:30, всего редактировалось 1 раз.