только сегодня в обед было на холодную 3 ,сейчас выходил греть опа опять в красной зоне ,до 90 нагрел стала мигать аварийка ,заметил что в нижней части двигателя появился глухой стук усиливающийся по мере прибавления оборотов ,но почти исчезающий после прогрева
на холодну не показывает ничего, кроме того что работает маслонасос) а на горячую.. ну 0,4 это мало, очень мало.. хотябы 1,5 должно быть(1,1 Мин работоспособности по мануалу)
тогда нужны советы по ремонту двигателя . 1Если я разберу двигатель вытащу вкладыши но они будут нормальные их можно будет оставлять или замена обязательна? 2 если промвал болтается достаточно ли его заменить ,или нужно менять втулки промвала ? 3 гидронатяжители менять обязательно или можно перезарядить?
Сергей,простите,не обижайтесь,но так подходят к ремонту" Гаурылы"из ...3 ГАП..... Ну как-же так можно ремонтировать!? На всё есть мерительные инструменты и ...Допуски и посадки! Если Коленвал визуально (шейки ровные и гладкие) красивый,это не говорит отом,что он нормальный,может его пора было "повесить на ёлку" ещё 250 тыс км.назад! Берите микрометр и замеряйте,отминусуйте тепловой зазор и прикидывайте! Если всё в порядке,(более-ли менее),то обязательно ставите новые вкладыши! Промвал,тоже замеряете,но,не только его,а в первую очередь!!!!!!!!!!!!!втулки в блоке,т.к они изнашиваются намного быстрее,чем вал!(замеряете их нутромером!(ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!) Гидронатяжитель очень легко перезарядить,если у вас есть оправка. Обязательно замеряете посадочное отверстие нутромером в передней крышке!!!!(бешенная потеря давления масла). Мериете распредвалы и постели распредвалов(как я вам и говорил ранее) все размеры и тепловые зазоры найдёте в книге по ремонту.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
В гнезде натяжителя? -Замена крышки(и это очень распространённое явление,но,не надейтесь,что проблема только в ней,обычно это всё в комплексе,чуть-чуть там ,чуть-чуть здесь,вот и складывается,что в итоге давления нету. При разборке не забудьте про масл.насос,проверить износ,зазоры!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
хорошо ,спасибо огромное -проверю . но вопрос ,я что то ни как не пойму - объясните пожалуйста, а то после змз 402 я понял о всей серьёзности ремонта 406 ((( гнездо то у гидронатяжителя в гбц находится если я не ошибаюсь а причём здесь крышка ?