Заехал сегодня в сервис по ремонту и тюнингу выхлопных систем. Предпосылки к этому были такие: довольно сильно провисшая посередине выхлопная система - бывало задевал ею высокие кочки); иногда, при пуске двигателя, по кузову снизу что-то постукивало в такт его работы, и на тех же кочках, тоже бывало, с таким же звуком постукивало; иногда, при прогреве, в салоне чувствовался запах выхлопа. За диагностику денег не взяли, но приговорили к замене виброгасящую гофру и предрекли скорую кончину резонатора, который оказался в самой нижней точке и поэтому весьма потёрт . Итого замена этих элементов и устранение "провиса" обойдётся мне в 8000 руб. Но делать надо, а то если пустить всё на самотёк, могут возникнуть более серьёзные и более дорогие проблемы. Пойду пересматривать свой месячный бюджет
Конечно, мог бы сделать эту работу бесплатно, если бы имелась у меня яма в гараже, набор необходимого инструмента, свободное время, сварочный аппарат и хорошее умение им пользоваться, но запчасти на халяву я точно не достал бы(((
Снова вчера заехал после работы в этот сервис. Немного пофоткал процесс, только бессистемно как-то получилось фоткать) Машину подняли, и я второй раз заглянул под неё. Состояние резонатора повергло в лёгкий шок, такое впечатление, что он просто по земле волочился, хотя судя по звукам, задевал я им не часто.
Определили место, в котором выхлопная система контактировала с кузовом, я удивляюсь, что в салоне не было постоянного стука, а лишь иногда при пуске движка и на кочках.
стучало по болту
Вероятно, кто-то из предыдущих владельцев, сдавая назад, упёрся выхлопной трубой в препятствие и слегка скорректировал длину всей системы в меньшую сторону
Вот так провис резонатор, фото сделано до начала демонтажа:
На старой гофре система раскачивалась свободно, как на качелях. Вварили универсальную:
Резонатор поставили "обтекаемой" формы:
Всю систему при этом приподняли и резонатор спрятался в нише кузова, единственное, что меня смущает, это чуть меньший диаметр труб на входе-выходе нового резонатора, по сравнению со старым. Не сделал фото того, что в итоге получилось, за что себя ругаю. Вот отчёт по ценам:
Сделал потом ещё фото на парковке, ничего не провисает, нижней точкой стали элементы кузова, на таких фото, конечно, видно плоховато:
вид сбоку
вид спереди
Машина едет, как ехала, только потише стало, и увереннее теперь проезжаю лежачих Пробег 70000 тыс. км.
Даже не знаю как начать. Ругаю себя плохими словами. От дома до работы 16,3 км, проехал их сегодня с утра, не заметив, что спустило заднее правое колесо когда только выехал заметил подозрительный шум, непонятно откуда исходящий, хотел остановиться и осмотреть машину, но выехал на хороший участок дороги и шум пропал. Так и ничего больше не заметил за всё время пути(((. А приехав и увидев в чём дело, взяла меня досада на самого себя и печаль( - покрышку точно менять, насчёт диска пока незнаю, на шиномонтаже будет видно. После работы займусь вплотную этим вопросом.
Да,Антох,не вини себя,на переднеприводной машине,это обычное дело совершенно не замечать то,что колесо спущено,это нормально,ты не один,самое смешное,как-то ,лет пять назад,едя,как раз, к вам, в Нижний (на Рено-Меган),у меня на скорости около ста вообще выстрелило заднее колесо(почему выстрелило,потому,что я услышал всего-лишь сильный хлопок(сзади),ну ничего,подумал на что-то наехал,подлетело и ударило по днищу,(хотя на дороге ничего не было),,ну и ладно,движение я продолжал,ничего не замечая,пока не почуял гарь,остановился,а оказывается от колеса уже остались.....наверное только тормозной барабан... В общем,диска тоже уже можно сказать не было(в живых),купил в Москве запаску и поехал дальше. А вообще,нужно конечно ставить обязательно электронные датчики давления в колёса и дисплей,здорово,ездий,и ни о чём не думай,понизилось давление,сразу зумер, и показывает в каком колесе,какое давление.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
Да, до этого случая был уверен, что датчики давления в шинах - баловство). Свою точку зрения поменял, но опять же, недешёвое это удовольствие, тем более на два комплекта колёс((. Спасибо за слова утешения
Slayer писал(а):А что даже не почувствовал что машину как то ведет? в поворотах плавает?
Что совсем ничего не почувствовал не скажу: показалось что потяжелее чем обычно тронулась, и немного насторожил посторонний звук, которого обычно не было. Но этот звук был не значительным и непонятно откуда исходящим, напоминал потрескивание и шум ветра, я решил что это какой-то скрытый "сверчок" в салоне появился . По управлению и плаванию в поворотах вообще ничего не заметил - всё как обычно, ехал почти всю дорогу около 80 км/ч.
Жесть, я даже заметил когда переобул щас на финике зимние мягкие шины на летние более жесткие, поведение на дороге в поворотах особенно. Ну Антох век живи век учись.
Да, в Сайбере приличная шумка и подвеска из-за которой все рулится. Вот на девятке или Волге как спустит, так сразу все слышно и чувствуется что машина плавает по дороге.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"