Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Проблема такая, змз 406 стучит гидрик на впускном валу последний, при чем начинает стучать только с 1,5 тысяч и выше, поменяли на новые проблема не ушла, все то же самое, на холостом ходу тишина начиная с 1,5 тысяч и выше начинает жестко стучать, когда менял гидрики на этом бугеле обнаружил что на одном болту вытянуло резьбу с головки, поставил как обычно болт длиннее.
Жень, завтра приедет с другим валом буду копать дальше, масло в норме потому как ниже 1000 оборотов давление масла меньше чем на 1500, а стук начинается только свыше 1500 оборотов.
Разрешите мне Ваз 2112, снималась голова для замены прокладки ГБЦ, при сборке перетянут болт крепления постели- резьбу восстановили мотор собрали-завели, стучит гидрик 4 цилиндра.Клиент кричит, что до разборки гидрик не стучал В итоге клиенту куплена новая голова а в старой обнаружена трещина между маслянным каналом и резьбовым отверстием крепления постели, потеря давления и нехватка на средних и высоких оборотах
Тём,снимай вал и мерий его микрометром,а постель нутромером,если они не задранные визуально,,если порядок,то проверять подачу масла к гидрику,Женька правильно сказал,дело в том,что она то может и быть,но её недостаточно!(сними переднюю масляную пробку и под давлением дай туда масла,бензина,соляры и проверишь пропускную способность канала,наверняка её нет!,у меня,когда-то давно,в моем Соболе так и было... Ну и следующий вопрос,а сам клапан по поршню не стучит???? Ни ты,ни я ,ни сам хозяин об этом ничего не знаем,это-же ЗМЗ,там и выточки на поршне может не быть и кулачёк смещён на валу и чёрт знает,что ещё,и сам клапан может быть длиннее,или короче!!!,я имею ввиду ту часть стержня,что между компенсатором и сухариками.
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
сейчас звонил хозяин авто после поездки в соседний город, под нагрузкой стука нет ни на каких оборотах, стук начинается в районе 2,5 и заканчивается на 1,5 без нагрузки на двигатель.
Да, Лень, отвечаю на твои вопросы, распреды не смотрел, перед заменой как обычно проверил фазы, впускной был в отставании на 6 градусов и один болт на 4м бугеле не держался, резьбу вытянул с головки, движок капиталился 80 тыс назад, ГРМ менялся 30 тыс назад, распреды ставили новые 50 тыс назад, стук появился 4 дня назад до этого все работало идеально, да... еще немаловажный фактор, он затянул с заменой масла и проезди на нем 15 тыс, начался стук, поменял масло стук отсался, вчера заменили все гидрики результат тот же, скоро должен приехать буду копать дальше.
если стандартный болт вытянул, можно поставить болт на сантим длиннее держать будет хорошо, если резьбы нет совсем то только м10 нарезать и ставить шпильку с переходом на м8
По науке ,ставится ремставка,с наружной резьбой М10*1,а внутренней м8 причём,все банально просто ,прямо в этой сорванной резьбе,ничего не рассверливая,прямо метчиком м 10 *1(шаг) перерезаешь резьбу,и вкручиваешь эту вставку,а в нее уже вкручиваешь стандартный,родной болт,соединение гораздо крепче изначального заводского......
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
постель и бугель с выработкой, маслянные каналы проверил - в порядке, на холодную не стучит начинает стучать с 40 градусов, дело все же скорее всего в задранной шейке распредвала и посадочном месте, потому как там и так маслянное голодание на 4м цилиндре, а тут видимо просто не доходит.
появился продолжительный стук в гидриках (масло менялось 5000 км назад) стучат 10 и более секунд, но если после запуска тут же заглушить и запустить снова стука нет на прогретом двигателе на холостых иногда проскакивает стук 1-2 сек. что за фигня ? слышал есть присадка для гидриков?