Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Согласен со Степанычем!С балансировкой перебор.В теории она может и нужна,а в практике ни разу не применял.Папа у меня волговод со стажем,тоже говорит,что это лишние заморочки один раз делали,разницы в работе движка не нашли.
Э нет,ребята,вы ошибаесь!! ещё как балансировка нужна! Нет,всё конечно зависит вот ваших требований,если вас устраивает вибрация,то конечно не обязательно!,но если честно,то меня ,например она вовсе не устраивает!Балансировку производить необходимо всегда при замене коленвала,маховика,или корзины,при замене диска балансировка не нужна,так-же она не нужна,если у вас предварительно всё это балансировалось с лепестковой корзиной(а тем-более с хорошой дорогой импортной),если нет ,то на балансировку!В прошлом году перебирал я новый двигатель(запчасной) от уаза (421)-2.9 литра,так вот там даже с завода дисбаланс составлял 240г!!!!,кстати имейте ввиду,что отложения в коленвале в грязеуловителях(под пробками)влияют тоже очень сильно на дисбаланс и примерно будут составлять50-70 г.(это так уже из практики,эксперементальные проверки) Но кроме коленвала не забывайте также подгонять по весу поршни,завод допускает 12 г. ,но может он и допускает это,но и это меня вовсе не устраивает,поэтому подгоняйте идеально в ноль,как это сделано во всех!!!!!импортных автомобиляно и конечно шатуны!!!,но там это уже целая наука,его не достаточно подогнать по весу,там необходимо подгонять по весу каждую головку(верхнюю и нижнюю(исходя из центра тяжести шатуна),но и естественно общий вес шатуна потом должен будет идеально совпасть со всеми остальными,вот только после этого ваш мотор запоёт!!!!,и станет хоть немного похож на мотор любой иномарки,а так он и получается как ЗМЗ,но как говорится спасибо-не надо даже задаром Но конечно при таких подгонках уходит ну очень много времени(у меня месяц)на ремонт мотора,а теперь подумайте ,будет-ли вам какой-нибудь слесарюга это делать???,он за месяц сделает лучше 30 моторов,и получит в 30 раз больше денег чем например я,вот вам и ответ,что естественно никто,никаих балансировок и подгонок по весу не делает!!!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
ты забыл указать что нижнюю голову шатуна еще нужно проверить на овальность(бывает перетянута).у меня нет лишних денег оплачивать лишние заморочки,и нет желания разбирать движек чтобы отбалансировать КВ при замене маховика.с ЗМЗ иномарочного все равно не получишь,в результате,деньги тратишь как на иномарочный,а получаешь ЗМЗ,только позолоченый.
зима, ты не поверишь, но существуют станки, которые балансируют колёса прямо со ступицей - непосредственно на машине. В живую не видел, но по телевизору видел.
Вот именно в этом и заключается наш русский менталитет:хрен с ним и так сойдёт! Ан нет не сойдёт!!!! Вон человек зажимал пятую шейку-сошло??? Нет!!! Так-же будет и всё остальное,и соответственно и служить двигатель будет так-же!!! И комфорт будет такой-же!!! Вот поэтому все потом и стремяться сесть в иномарку,потому,что там всё "идеально!!!,там люди делали с душой,а не абы как!!!! И за это их НАДО УВАЖАТЬ!!!!
Что может быть страшнее русского танка-только его пьяный экипаж!
причем здесь менталитет,где мне искать этот станок,найдешь станок ,нужен спец к нему,потом цена этого банкета,у тебя может есть еще машина,ездить искать все это,плюс время на ремонт,и я не знаю что это за движек,после которого зубы клацают,от ижа планеты?90% людей этого не делают,и не делали,да и не будут делать,просто убеждать человека(если у него мало опыта) что без этого машина ездить не будет,или ездить плохо, как минимум не корректно по отношению к нему,про поршня ты прав,но с КВ ,не очень.по крайней мере сборка без лишних телодвижений не уступает(или почти не уступает )заводской.сколько фары не протирай,волга не станет мазератти.
Степаныч, Лёня имел в виду немного не то, вернее он утрирует, преувеличивает. Вот возьми, поставь на клапанную крышку своего мотора стакан до краёв наполненный например Хенесси Посмотрим, что от него останется. Теперь сравни с тем-же тойотовским мотором, который никто после покупки не доводил напильником в гараже. А Лёня такой человек- ну не может он потерять и капельки того напитка. Воспитание не позволит.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Вообще-то у меня на 402-м на холостом вибрации практически не было. И Хенесси абсолютно точно не пролилось бы ни капли. Его можно было отрегулировать так, что каждый такт можно было пересчитать, а движок стоял как влитой. Я однажды стоял между заведёнными своей машиной и "Мерседесом". Я не мог даже определить, заведён ли мой движок, мерсовский его заглушал только в путь (и это не был шум вентилятора). Вот что значит балансировка. Другой же движок, на новой машине после той, колбасило. И никакой регулировкой успокоить его так и не удалось.
вибрация еще не означает балансиловку,для не и без этого наберется причин море,и свечи и зажигание и еще х.з.что.так зачем человека пугать,402,если его не насиловать ,250-300 проходит вместе со всеми своими вибрациями,а вы настращали человека,он уже боится,а нарвется на недобросовестного мастера,тот с него под все эти балансиривки такие деньги слупит,ай да ну.а результат будет один и тот же.чтобы все это делать-делать нужно самому.и вал вложиш по кажддой шейке отдельно,и каждый шатун подгонишь,тоже отдельно,а отдашь,нет гарантии что у тебя с вала пробки вывернут.
Я думаю сам заняться ремонтом двигателя , больно уж много денег надо если в сервис отдавать .Одно только колено 6000руб .Может я и буду делать его месяц но за то я буду уверен что всё правильно собрано .
спасибо, что бы я без вас делал.Навыходных буду разбират мотор , разбирать придется полюбому т к сёдня что то случилось с двигателем.Я уже создал другую тему называется( странности с змз 402)