Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
ЭБУ- электронный блок управления двигателем. Это такая чёрненькая штучка, от которой идут проводочки, по которым раздаются команды для работы двигателя. вот ОНО.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
тогда тебе повезло...... прошивайся (на автозаводе тел я забыл)на низких оборотах будет небольшая потеря момента, в диапазоне 4500-6000 прибавка момента и мощи на 5 л.с. , удаляй катализатор + 5 лс. остальное тебе не сделать никогда..... попробуй сначала это. потом мне напишешь. обязательно оригинальные свечи и провода.
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
я верю в свои ощущения!!! это на русском моторы ты ничего не почувствуешь!!! не веришь попробуй....я ничего никому доказывать не буду... Кислый, просто остальное, это стоит больших денег, которые не каждый готов потратить... про 406 вообще молчу... кривизна сборки такая аж плакать хочется....
-WestDustCustoms- -Это Феррари? - Нет это Волга. - Никогда не слышала..
Из своего опыта перепрошивания вазовских январей и 5-х и 7-х хочу сказать следующее: 1. Добиться какого-то увеличения мощности перепрошивкой довольно сложно, обычно увеличивается тяга на низах и машина как-бы "прыгает" вперед, а потом сникает, для светофорных гонок может и сойдет, но не более. 2. Улучшить экономичность тоже очень сложно, экономия мизерная, а машина "не едет", это только если сам клиент заказывает и ездит соответственно: плавно ускоряясь и замедляясь. Таких один на тысячу. Поэтому если хотим экономить ездим на заводских прошивках. 3. После перепрошивки динамичными прошивками, большая часть клиентов, через пару-тройку месяцев, просят зашить обратно стандарт, бензин сейчас не дешев. 4.Использовал самые разные прошивки от авторитетных в этой сфере товарищей, таких как Paulus, Almi, ССТ и др., да и сам пробовал что-то импровизировать с помощью программы СTP 4.10. 5. Сейчас перепрошиваю ЭБУ только в случае какого либо ремонта, как самого ЭБУ или в случае необходимости его замены, с последующей прошивкой.