для регистрации рации обязательно ИНН? а то дали документы заполнять (на позывной и на станции) - там нет графы ИНН...а на сайте радиочастотного центра написано что надо.бред какой то.сами себе противоречат?
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Радиостанция(но по сути сканер,т.к. прием 0.5-999.9 Мгц,передача 50-54/140-174/420-470 МГц ) Yaesu vx-6r Внешняя автомобильная антенна к ней Anli Wh-14M(40cм):
ну и для связи с миром дорог(для полноценной связи,а не только приема) Midland Alan 100Plus (пока без антенны,но планируется 40см хвостик - для приема хватит,для передачи тоже ибо сейчас плотность станций на 1км уже превышает все нормы. )
"И все же Волга.Она как наша жизнь.Возможно,поэтому и было желание ездить именно на Волге,а не на Audi.Было ощущение адекватности, которого Audi дать не в силах." (с) М. Подорожанский
Тень, в автомобильных рацейках не особо разбираюсь. По сему обращаюсь к тебе - нужна рацейка, желательно чтоб она могла работать как репитер/ретранслятор и чтоб частоты помимо штатных были эмм в общем в LPD диапазоне (ну можно и круче) вопрос собственно в следующем - начальная цена этого чуда техники, если оно вообще существует?
чтобы как репитер работала - впервые слышу...Репитер это по сути здоровая антенна с полноценным питанием,которая устанавливается на Высокой точке.
просто купите нормальные станции и все.типа моей Ясу или если денег мало то Kenwood TH-k4at как вариант.стабильные 5-7км по пересеченке получите.мы в условиях города легко связывались с машинами на удалении 3-5км без внешней антенны.с внешкой до 20км добивали.
я выше кинул ссылки на станции для авто.там и дальнобойный канал и LPD...2 в 1...отдельно покупать чисто под LPD нет смысла.по цене будет не сильно отличаться,а функционал урезанный
если как штаб,то станция и ОБЯЗАТЕЛЬНО хорошая антенна настроенная на определенную частоту (например Анли режутся.в комплекте идет инструкция какой длины должен быть штырь под какую частоту)
ну вот и вернулся с первого дальняка с рацией Си-би...15 канал это реально просто подарок для водителя.ни одного штрафа по территории РФ.помощь,сказки на ночь и юмор.когда скучно становилось от монотонной езды то выходили в канал и обсуждали все что душе угодно(обычно начинали беседу а потом на канал вверх переходили,чтобы не флудить в 15м)
но одна проблема. то слышу то не слышу абонентов других.задал вопрос и тишина,потом вдруг "че молчишь? я тебе уже второй раз вопрос задаю!"... не могу понять,дело в рации или антенне.приехали в Крым,с ноута вылез,почитал болезни станции - плохая пропайка антенного разъема и выгорание каскада входного - вскрыл - все нормально.пайка качественная и явно уже делалась,т.к. видно,что не заводская.транзистор на входном каскаде живой.
получается дело в антенне? антенна 1,5м хлыст Midland магнитка.
нормально слышно. если нормально говорить четко,а не как некоторые бубубу.рахные попадаются абоненты.
не знаю про бу-бу-бу... если другое авто рядом то всё слышно от костромы до мск и обратно рацию не выключаю - всегда знаю про дорожную обстановку и засады
ГАЗзззверь машина! и не ип..те мозг! " ...мы мечтаем кому куда хочется, ну а едем туда где нас ждут!" "Чайф" ну как-то так пока
Жень,у меня как рядом с фурой - так сразу конец приема...как будто шумодав на 0 выкрутили. отъедешь немного и более или менее...но все равно как то не алё...попробую для начала антенну сменить. подозрение что кабель перебитый где-то... ибо станцию вскрыл и больные места Алана проверил - всё ровно.