Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
На счет эл. помпы не надо ля-ля, в Газели такая стоит. Там Ташкент, позавидуют многие. И главное можно мото заглушить и греться, или же охладить. т.к циркуляция есть.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Если на моей ехать далеко там тоже натапливает так с помпой что приходится окна открывать.А сейчас мне надо чтоб жопе извините тепло было на работу ездить.А я прогреваю ее минут 20 и все равно еду мерзну.Не там теплее чем на улице но хочется еще. ЗЫ.Радиатор печки чистый система тоже.
У ГАзели с 421 двигателем какраз в корпусе пермостата отверстие примерно на10 ;может по этому и тепло? А если в волге вставлять эту втулку мне непонятно зачем патрубок резать нелучше её просто в целый вставить и все?
вот и я с печкой бьюсь,эксперименты ставлю,но все равно чет не получается как на бэхе 750,доппомпа я так и не понял толк от нее,термос на 87 помогает при условии что он работает исправно,печка жигулевская трехрядная медная,когда нормальный тепловой режим реально греет,основная помпа,поменял ее вот вроде и получше стало,но не так как хочется(((
помпа помогает на 2 скорости (если моторчик нормальный) и с хорошим радиатором, который быстро отдаёт тепло. Тогда с помпой жидкость проходит быстрее, следовательно, с неё снимается больше тепла (в салон), с литра жидкости - может, и меньше.
я выделывался на 24ке с печкой,думаю наилучший вариант подключения печки,это обратку подключить в нижний патрубок радиатора,и надобность в доп насосе отпадет.движковая помпа все равно тянет лучше ,если уж протягивает основной радиатор,то печной для нее тьфу.еще бывает скрытый дефект печных радиаторов --плохая перегородка в бачке со стороны патрубков(должна делить бачек на двое,чтобы жидкость шла через задний бачек)если перегородка нарушена,тосол идет как бы по малому кольцу,приэтом шланги подачи и обратки будут кипяток.
А я вообще замерзаю,на холостых холодный воздух гонит,на оборотах становится чуть теплее.Кран поставил как на Валдае пробку воздуха сгонять,открутил пробку, в дырку глянул..нет циркуляции вообще! газанул пару раз,тосол пошёл,газ бросаешь,опять нет,чё за хрень?Радиатор печки в том году менял,помпу тоже,шланги при капиталке новые поставил,началась вся оказия тры дня назад,до ентого печка худо-бедно,но грела.
я закрыл салонный фильтр утеплителем, субъективно стало теплее, но напор воздуха из печки практически нулевой.. Вот думаю - можно сделать забор салонного воздуха на крысе? чтоб как на газелях было?
Вобщем я сегодня довыёживался с отоплением!Решил поменять кран отопителя,стал отсоединять шланги и.....нижний штуцер радиатора печки остался в руках .Завтра куплю медный трёхрядный с ентим проблем нет.Проблема поставить,может кто располагает опытом подобной операции?Нет условий(живу в микрорайоне),да и с моей комплекцией не везде залезешь может решится кто помочь?