После вчерашней смены опять ремонт. Настырный мазурик. Сцепа кончилась, хотя я уже давно этого ждал, так как брало в самом верху с первого дня, как начал на нём работать. Скинул коробку сегодня. Завтра будем корзину откручивать, делать дефектовку. Блин, пол дня прождал автокран, так-бы сегодня всё разобрать успел.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Нда.. То что в Сывтывкаре есть прямые проспекты с магазинами, перекрестками и уличным освещением - для меня откровение. До этого момента я думал что там степь/тундра, пара рудников и бараки для рабочих. Собаки воют и темнота.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Толян отжёг Снял сегодня корзину. Ещё до снятия увидел причину пробуксовки сцепы. Не правильно отрегулирован зазор пяты лапок. Сами лапки уже упирались в корпус корзины, вот и причина пробуксовывания. Диски (оба ведомых) были прижаты не до конца. Меняем, выставляем размер по букварю. Надеюсь завтра мне привезут требуемые запчасти.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Ну вот, воткнул сегодня коробку. Вчера собрал сцепление, отрегулировал зазор на лапках, хотя не совсем так. Там пятак кроме и лапок и зазор меряется от пятака до ступицы заднего ведомого диска. Коробка залетела с первого тычка, как ни странно. После устранял пол дня разные косяки с воздушными соединениями, электрикой и топливными магистралями. Завтра залью водичку и заведу. Буду доводить выжим до нужного мне состояния.Люблю когда сцепа включается в середине хода. Начальство вокруг меня кругами ходит уже. Машин на линии не хватает. А я не тороплюсь- делаю всё основательно. Они молчат- предъявить то мне нечего по скорости ремонта. Помощников то у меня нет. Всё делаю сам- один.
Вчера получил первую реальную зарплату. С первого по двадцать пятое декабря мне заплатили 21 тысячу с копейками.
Может быть, не спорю, Вадим. Только вот если бы я отработал всё это время так-же, только в дневные смены, а не по ночам- получил бы раза в полтора меньше. Часов в смене идёт десять. Реально 13.
Сегодня доделывал всякие мелочи. Опустил кабину а дверь пассажирская не захотела закрываться. За несколько суток в поднятом положении перекосило кабину. Настроение моё было полностью испорчено тем, что при выжиме самого выжима не произошло.Вилка сработала всего один раз и больше не стала выжимать- выпала и потерялась шпонка, которой сама вилка фиксируется на валу. Пришёл механик и я ему сказал что собственноручно сожгу этот МАЗ, если мне не заменят кабину, которая кстати имеется и гораздо лучшего состояния, но начальству лень заморачиваться с переоформлением документов в гаёвне. Шпонку завтра обещали привезти фантастика. Сижу, пью чай с конфетами новогодними из подарка- успокаиваю нервную систему.