Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Извините что создал тему.Помню что где то про это рассказывали но не смог найти поиском.Дело в том что у меня начало подыхать крепление коробки.(Железное такое с пружинками ).Так вот помню где то рассказывали как можно вместо этой конструкции впилить крепление от газели бизнес.Может знает кто нибудь?
ввполне нормально просто резинку от обычной 3110 поставить...и дырку в центре просверлить...будет чуть мягче обычного...и ничего сверх естественного не надо выдумывать...
Сань, зачем вообще что то выдумывать, если мягче пружинной траверсы нет, минус один - коробку телепает, да и фиг с ней Идешь в магазин, где для грузовых есть клапанные пружины, я от газона вроде взял, покупаешь новый средний демпфер, все чистишь, собираешь и получаешь новую пружинную траверсу:
Правда я резинку не менял, а перевернул просто, но в продаже видел. Пробовал ставить обычную резиновую опору:
Но с моим 402 - это жесть, меня на сиденье подбрасывало от вибрации. А от газели дорого выйдет, а тут в 100 руб. уложишься - 2 пружины и резинка Вань, у меня это проявилось как лопнувшая пружина и коробка стучать начала, а сейчас все замечательно.
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
10bez0 писал(а):Вань, у меня это проявилось как лопнувшая пружина и коробка стучать начала
Я, после того как мы с тобой новую подвеску прикрутили, стал замечать странные "бухания" по кузову снизу и не пойму от чего... вот перебираю варианты. Вибрации нет.
А вот тупой вопрос... наверно... Если вибрация появляется примерно на 90км/ч и вдобавок не каждый раз, то что это может быть? Опора резиновая, состояние не проверял, поскольку совсем недавно поставил.
С невломенной уважухой. Михаил.
Опыт растет прямо пропорционально выведенному из строя оборудованию.
Ездил со всеми вариантами подушек и скажу, что от Бизнеса лучше всех, и это не только мое мнение! Ставится она либо путем доработки самой подушки, т.е. с одного края нужно ее немного подрезать, либо путем переваривания металлической опоры подушки. На драйве есть оба варианта.
ВОЛГА - это вам не ведро с гайками, а продукт старых, но очень качественных, дорогих технологий! @ И.Пронин
я ставил резиновую траверсу, на авторынке на кузбасе подобрал помягче - она и вибрации гасила, и не давала коробке гулять... правда у меня крыса была...
знание - сила, а незнание - СТРАШНАЯ сила был в бане
Ставил резиновую опору, после пробной поездки выкинул ее. Поставил обратно пружинную траверсу, только еще во внутрь основных пружин еще пружинки подобрал. Теперь все