Сегодня заменил переднюю подвеску!!! Сейчас нахожусь в эйфории от проделанной работы. Спасибо большое Кирюхе 10bez0 , без его помощи мне пришлось бы очень трудно. Ждём от него фотоочёт)) Ощущения от вождения изменились в лучшую сторону! Машина едет мягче, но в поворотах крениться меньше, руль стал чуть потяжелее, количество оборотов руля между крайними положениями уменьшилось)), ещё вот только радиус поворота не проверял. Ещё надо будет сделать сход-развал (машина вроде и так едет прямо, но на всякий случай проверю), и заменю наверное пружины, а то передок как-то низковато стал.
Начнем: Утром Антоха заехал за мной, к тому времени перебранная Антохой шаровая подвеска была уже у меня в гараже
Благополучно добрались до гаража, переоделись, открыли яму, загнали машину и вывесили на стойках, ворота оставили открытыми погода просто радовала
Начали делать и сначала не хотели отдавать тормозные трубки а чисто подвязать суппорта
Но потом доперло, что шланги тормозные проходят через кольца, проваренные к стаканам балки и прорезей в них нет, пришлось все снимать, благо все трубочки отошли на ура! Потом вывесили мотор
И приступили к снятию шкворневой подвески
Подвеску выкатили достаточно быстро, с момента установки машины в гараж прошло 2 с половиной часа
Настало время перекура, а Антоха вдруг решил подкачаться
Машина полностью без подвески немного напоминает Делориан из "Назад в будущее"
Ну и собственно пока Антоха ходил в магазин я запечатлил общий вид гаража
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Продолжим: Отдохнули, перекусили, ну и собственно пришло время закатывать шаровую подвеску
Закатили, поддамкратили, прицелились притянули
Потом немного посидели посмотрели на сошку нового образца, не долго мучаясь сняли старую и собрали все новое рулевое, сделали все очень быстро, по этому и не запечатлили... А вот и ШАРЫ
Потом начали навешивать суппорта, а фиг там, болты то длинные + нужна была одна скоба фиксирующая тормозной шланг, да и проголодались немного, благо приехал батя и можно было выдвигаться вдвоем, а на чем? У меня страховка кончилась, батя меня к себе не вписал, а сам он по нашим делам не поедет же, остался дежурить у открытых ворот, а мы выбрали самый лучший в мире транспорт!
Всю мелочевку докупили, перекусили и добили все остальное: отрегулировали ступицы, поставили брызговик мотора, подкрылки, Антоха протянул рычаги на подвеске, поставили колеса и ВОТ ОНА, ВОТ ОНА ПОДВЕСКА МОЕЙ МЕЧТЫ ШАААААРОВАЯ! Правда машинка немного опустилась, но наверно это из-за пружин
Но впереди были еще трудности - нужно было выехать из гаража! Выше видно что вдоль дома идет труба - времянка и через нее насыпь из щебня в гараж заехали, а пока мы работали ее напилили на куски - чтобы убрать и она немного подпрыгнула, ну в итоге при выезде машина повисла
Ну после небольших манипуляций с домкратом и досками под достаточно сильным дождем мы ее освободили!
P.S.: И моя в кадр влезла... Ну и в итоге мы отмылись, переоделись и благополучно отправились в сторону дома! HAPPY END!
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Заменил наконец-то на прошлой неделе пружины, передок поднялся на прежний уровень А вчера осуществил "мечту идиота" - поставил совсем не бюджетную резину)
Goodyear OptiGrip
205/65 R15)) На шиномонтаже заодно ещё и диски поправил, теперь моя машинка едет ровно)) На очереди сход-развал.
В диком изумлении от скорости работы. достаточно объемная работа за так быстро. Подскажите где таблетки ускорина продают, а то я тормоз.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.