Итак возник вопрос, а чего же все таки надо заливать в мотор крысы?
Предупреждая следующие вопросы и недомолвки, хочу отметить следующее: прекрасно понимаю, что нужно читать руководство по эксплуатации, разработанное заводом изготовителем, я прекрасно понимаю, что масло нужно лить хорошее и менять его чаще чем это предписано...НО
И вот тут уже интересно. Сам занимаюсь смазочными материалами и хорошо знаком с допусками заводов изготовителей. И самое печальное заключается в том, что руководства и сервисные книжки...написанные в России..даже для иномарорусских машин не всегда содержат правдивую информацию. Если есть желание поговорить об этом лучше в личку)))
В моем руководстве написан класс вязкости и API. А вот это уже странно. Потому что требования по API ну ооооочень уж лояльные. А мотор то не такой уж и древний.
И вот тут натыкаюсь я на статьи в тырнете, которые мне указывают на то, что в американские автомобили с такими моторами (крайслера, доджи) нужно заливать масло с вот таким вот допуском MS6395.
А другие статьи утверждают мне, что "MS6395" можно приравнять к допуску мерса 229.31 (и это кстате не удивляет).
Дак вот и собственно чего хотел спросить у Вас, дорогие товарищи.
Кто то может подтвердить или опровергнуть эту информацию???
Пока я склонен считать ее достоверной)))) Увы нету руководства по эксплуатации оригинального, с какого нить доджика.