Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Да ладно, не так страшно. Скорее всего прокладка ГБЦ. Понюхай выхлоп. Подержи ладонь под выхлопом, потом лизни ладонь. Если сладкая, то тосол вылетает в трубу. Замена нужна.
Вопрос, сколько именно приходится доливать. Период доливки ты указал, а количество? Если по пять капель, то нестрашно, а если по пять литров, то
coltso писал(а):Капеееец.
И ещё. Если тосол течёт (наружу или ещё куда), то доливать нужно тосол. А если испаряется, то дистилированную воду. Конечно, в обоих случаях система недостаточно герметична. Иначе ничего бы не уходило.
3-х литровый жбан Феликса. Подливаю примерно по 1-1,5 деления каждые 1,5-2 недели до нормы. Т.е. это не означает, что у меня был совсем пустой бачок, но меньше, чем 2 недели назад. Если нужны точные цифры - скажу позже. Сегодня в сервисе снова посмотрели. Сказали труба влажная. Всё подтянули. Посмотрим как будет. И, кстати, в салон временами проникает какой-то резковатый запах. Или его еще можно ощутить стоя у капота. Может это всё как-то связано. Прошу прощения, что всё так по-дилетантски объясняю. Новичок еще.
Труба влажная это эээ выхлопная?! Нет, наверное не она всё же. Или патрубки текут и жидкость попадает куда либо? P.S. у меня после феликса налёт остался
Не выхлопная точно. Скорее патрубки, т.к. где-то в этой области. Может с них покапывало на какую-то ниже трубу. В общем, я уточнять не стал. Поезжу несколько дней. Если что, займусь прокладкой. Лишь бы ничего серьезного. Например, голова. Но в сервисе сказали, что в этом случае были бы другие симптомы.
Познания окрестностей двигателя огромны. Не проще выложить фото в тему, с указанием конкретного места течи? А то, так и на капиталку разведут из-за сопливого патрубка.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Когда у меня пробило ГБЦ то сзади работала дымовая шашка, т.е. громаднейший шлейф дыма на несколько метров, не заметить невозможно. Судя по тому что ты не заметил, у тебя проблем с ГБЦ особых нету. Радуйся