Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
вопрос: у меня стоят 6-ти листовые рессоры, амортизаторы рвало - приходилось к ним наваривать по кольцу, зад сильно поднят. чтобы опустить зад нужно ставить 5-ти листовые, или можно с этих убрать по листу? и придеться ли потом регулировать мост?
Если при поднятии задка колдуна не регулировали, то при опускании обратно регулировать его не надо. В теперешнем твоём положении (зад поднят) задние тормоза должны плохо работать. С 6-листовых вполне можно убрать один лист. Результат сам посмотришь. Устроит - оставишь. Не устроит - поменяешь на 5-листовые.
Мне убирали, но я точно не знаю, какой. По-моему, 4-й лист, если сверху смотреть.
У большинства "Волг" рессоры 5-листовые. И ничего - садятся назад и по-пятеро. 6-листовые - они изначально предназначены для "универсалов". У которых грузоподъёмность 450 кг.