Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
У меня тоже временами течёт из под крышки, увы и ах, пробок поменял не одну, ничего не меняется (такое ощущения что они все брак повально!) Что я сделал? Забил, я серьёзно. Лишнее вытекло, то что нужно для работы осталось. Вози с собой про запас пару литров воды или тосола, если увидишь что мотор начал откровенно перегреваться то останавливайся, доливай и ищи проблему дальше. Если же мотор не перегревается то не мешай ему работать и забей
Залей антифриз. Было у меня такое, тоже думал гбц. После смены тосола стало выплёвывать из бачка, слил его и залил антифриз. Проблемма исчезла. 15000 после этого уже накатал.
Трещина и в блоке успешно бывает))) Помню Мэд Макс долго менял прокладки, пока мы с другом не приехали в гости и собрав консилиум не обнаружили микро трещину в цилиндре. Но была явная эмульсия. Пробуй Антифриз, но, думаю, не панацея это...
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Люди добрые! у меня такая же проблема, только еще со всех шлангов и патрубков и радиатора течет понемножку! Может ли при пробеге 140 тыс км. полететь прокладка ГБЦ?
Итак, забивать не получается - выливать стало слишком много. Литров 5-7 Началось всё с того, что я проехался чутка без помпы и ливануло (оборвало ремень, а я дурак не сразу заметил) Для моей Волги нормально - при нагреве градусов до 90та хлыстать антифризом. Но сейчас она стала делать это слишком часто, крайний раз были такие же симптомы при пробке, да только вот беда - все советы из разряда "Прогазуй" или же "На горке" работают ничуть не лучше чем реформа о полиции. Так вот. В бачке ничем не пахнет, патрубки вроде хоть и заливаешь в патрубок никогда вроде особо полными не бывают (выдавливает по моему всё равно), про бачок вообще молчу. Так вот. Но давит как то странно. Дальше описание покатушек:
Показать текст
Я вчера прокатился от Бекетова до Горького, затем по дворам до Покры, оттуда до Артёмьевских и по ним на второй передаче проехался около часа на скорости километров 10-20. Позжее рванул до макдака на Родионова, обратно Покра и Бекетова. Затем ночью поехал в Балахну и за Гидроторф - НИЧЕГО не лилось. Хотя наверное потому что всегда было движение и особо она долго то не стояла. А сегодня из Зелёного города рванул на объездную (которая выходит в Щербинках) и ливануло спустя километров 10. Затем из Щербинок (остыло когдавсё) ливануло уже на подъездах к Бекетова.
Радиатор вроде не течёт, всё в целом в норме. По этому пока что вопрос для начала: а как нормально выгнать пробку? ЗМЗ 406, система закрытая. Мне видится способ заливать прямо в радиатор, или даже не заливая залить в бачок, затем завести и при 90 градусах открутить патрубок при этом доливая (крайний раз как то так и проканало). В общем начнём пока что с простых способов, выкинуть мотор (переборка ГБЦ для меня сродня выбросу двигателя, ибо пробег уже за 350к!)
Тонкий шланг, идущий на расширитель от термостата (вроде) уже точно не помню расположение, служит для удаления пробки воздушной. Его со стороны двигателя отсоединить нужно, прогазовать и надеть на место.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
С радиатора (с самого верха) один идёт на расширитель как раз (тонкий и наверх расширителя) но он отломан. Причём ой как давно, года полтора точно. Я тогда радиатор не стал менять из за того что работает. Но пробка тогда удалялась проще
Это тоже пароотводящий шланг, только для радиатора. У меня шурин на девятом ТАЗе его тоже отломал, потом шлифовал ГБЦ. Без него пробка из радиатора никогда не выйдет.