Сам то откель будете? В Нижнем я покупал и устанавливал на Кузбасском рынке. Стекло стоит сравнительно недорого, плюс установка с герметиком- получилось прошлой осенью меньше 1000 рэ. Я правда ещё резинку новую брал. Дополнительный плюс ещё в том, что целостность стекла при установке на их совести.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
На композиторской 18 улице недавно ставил. 900р с герметиком(герметик их). Керхер на мойке показал что не течет. Новая резинка 450 р на карповском рынке.
Блин, и в советском руководстве по эксплуатации те же слова, но как же я не хочу опять ухайдакать герметиком все стекло и потолок (в 105 то он ворсовый, просто так не ототрешь), я конечно много клал герметика, буду меньше, но все равно та еще возня...
"Делай сам, даже если это не нужно Никому кроме тебя!" (Тараканы! - Делай сам!)
Кирилл, герметик вообще-то наносится снаружи. Стекло, часть крыши, стойки и панель дворников можно заклеить скотчем и бумагой. Либо панель дворников снять. В чём проблема нанести герметик после установки стекла? Не единожды так делал. Ничего никогда после не текло. Использовал санитарный силиконовый герметик прозрачный.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Мне наносили в резинку внутрь(куда стекло вставляется) и на край резинки который прилегает к железу. я когда сам менял герметил и вначале резинку и потом)) потекло между резинкой и стеклом хотя там тоже и до и после установки проливал.
Просто всё должно быть чистым и сухим. Ни грязи, ни масла там не должно быть. Вот тогда герметик прилипнет и никакая вода не протечёт. Ибо для чего тогда придуманы герметики? Не нравится силиконовый- существует масса иных. Начиная от акрилового, заканчивая полиуретановым. Есть специальные- стекольные. Например от фирмы Don Deal. Но ценник на спец герметик на порядок выше. А извращаться с герметиком для вклейки стёкол, нанося его под резинку (я про тот герметик, которым приклеивают лобовик к кузову), считаю полным идиотизмом.
по установке заднего и лобового стекла на волге постараюсь внести немного ясности: герметик наносить до или после это дело каждого,млм но после установки видно сколько его нужно ,хотя наносить весьма не удобно.при нанесении до установки в проем,есть вероятность измазать все вокруг.(неоходим определенный навык,который при установке раз от раза,мало вероятно выработать) самособой резинка ставиться всегда новая(мягкая,чистая ,обезжиренная) Обязательно мажется соединение стекло резина(со стороны улицы,или перед установкой резинки на стекло, прямо внутрь шва), и резина кузов (в угол между торцем проема и его фронтальной поверхностью )остальные швы это лишнее. Про герметики: заводом стекла клеились на не застывающий герметик(очень похож на жевачку,при нагреве тянеться и липнет ко всему подряд).почему именно он?да все очень просто при нагреве способен к само герметизации. зачем,спросите вы? да затем что стекло в проеме может перемещаться,пусть на 1-2 мм или 0.2-0.5 мм но оно "гуляет" в проеме .зачем ему "гулять"?,да все еще проще кузов всегда подвержен деформации (скручиванию),особенно на наших проселках,проем постоянно меняет геомтрию,наглухо вклееное стекло имеет больше шанссов треснуть на первой же кочке.(что в принципе подтверждает практика по старым,битым,а также просто попавшим на "хорошие" ямы машинам.кузов с играл,а вот стекло нет.вот и треснуло) От сюда имеем вывод что клеить на : силикон,резину,полеуретан и прочую пи.ар продукцию не стоит.также не стоит фиксировать стекло в проеме если этого не делал завод.(другой вопрос современные иномарки и всевозможные тазы, там стекло часть несущей констукции так как вклеивается в проем на специальный клей, что назывется "на глухо"
герметик BODY 9**, не помню какой точно. наносится в паз для стекла и по периметру прилегания резинки к кузову, и перед установкой на кузов в углах. после установки стекла, можно немного добавить герметика по углам, отогнув резинку. оттирается вайт спиритом.