Вообщем накопилось за сегодняшний день у меня 3 вопроса. Прошу прочитать внимательно и подсказать.
1) Сегодня попал на трассе под сильнейший ливень. Заливало всё. На приборке подмаргивал "чек" изредка еле уловимо глазу и машина дёргалась в момент подмигивания (провалы). На БК ошибки: 1) Неисправность в цепи зажигания 1 (КЗ 1); 2) Неисправность в цепи зажигания 2 (КЗ 2). Я так понял, что он ругался на катушки зажигания. Я подумал, что их водой залило. Остановился, открыл капот, а катушки сухие. Как только дождь закончился, всё стало нормально. В связи с этим вопрос, что это было? Где "копать"? Дв.406 (евро 0).
2) Может ли воздушный фильтр, стандартно выведенным забором воздуха около решётки радиатора во время такого ливня глотать воды с трассы? Давно мучал меня такой вопрос. Авто Газ-31105.
3) Опять же сегодня: проехал я 70км. без проблем, затем остановился, заглушил, зашёл в магазин, через 10 мин. вышел, завёл машину, тронулся и машина стала глохнуть... газ нажимаю, а она не тянет, толи искры нет, толи топлива нет. Я газ жму, один рывок и снова глохнет. Продолжалось это метров 15. Потом поехала как нивчём не бывало. Чек не горел, БК ошибки не выдал. Погода была солнечная и сухая. В момент провала бензонасос работал. Вообще ситуация похожа, как на 402 дв. насос топливный перегревается и машина глохнет. После этого проехал ещё 280км. и больше такого не повторялось. Что это могло быть?