Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
поменял свой не прошиваемый соатэ 01 на микас 7.1 ....31.пзу 530. обрадовался. да рано.короче хх плохо держит 750-770 . . выскакивает ошибка 013( только при запуске мотора сбрасываю бк. не горит до следующего запуска) на соатэ этого не было.
Если думать логически - ошибка заявляет о низком уровне сигнала с ДМРВ. Если на старых мозгах проблемы не было то скорее всего тупо проблема соответствия ДМРВ
с утра заводил авто .ошибка не появляется .СО сам покрутил было -052.я сделал как на соатэ было -028.расход топлива в час блин 1.1-1.2 на соатэ было 1.4-1.5.расход воздуха правда великоват. на прогретой 15.6-17.2.прокатился вроде едет.заглушил бибику.завожу....и опять ошибка 013.сбрасываю. ошибка не появляется до тех пор пока работает мотор.короче ошибка появляется только во время пуска мотора.
Параметры не сохранились в ЭБУ ? На счет питания тоже плюсанусь, наши мозги очень любят четкость. Попробуй с толкача или 2-х аккумуляторов запустить. Посмотри.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Кстати с борт. напряжением. У меня тоже при каждом запуске выдаёт 025ую (низкое напряжение борт сети), но на жизнь не влияет, по этому я честно забил. Ибо ошибка возникает в момент запуска, когда соответственно напряжение падает
В теории да, на практике не совсем. У меня когда отошёл слегка разъём ДМРВ то тупо приходили не те показания, но ошибки не было. В итоге машина начала греться и пропала тяга, будто бы я сел за 402ой с пробегом за миллион километров
короче сегодня ходил на разборку. поменял микас на такой же .теперь ошибка 64. проявляется так же один в один.но машина идёт лучше. на хрен поставлю соатэ обратно.
Ахха)) У тебя хоть по одной, у меня иногда штук по 20 ошибок вылазило, просто так. Машина ехала, более чем нормально. Только СОАТЭ стабильнее и едет лучше. Так что Микас фтопку....
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Я на накопленные ошибки не реагирую, тупо стираю их и всё, 13-я(особенно когда жарко) и 64-я через раз. Да и фиг с ними. Это СОАТЭшники наверняка придумали, чтоб нам скучно не было, пока машина прогревается.