Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Похоже лопнула трубка обратки, та что от помпы к печке за двигателем идет. Хлещет тосол при высоких оборотах, откуда-то сзади двигла, но не видно откуда именно. Снял шланги, отсоединил хомутик от выпускного коллектора, но не соображу как эту дрянь достать. Уже час играюсь. Помогите. :-)
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Отбой. Осилил. Я умничка. :-) надеюсь у меня не трещина в блоке..
--- Анатолий The national interests of USA must be restricted by the frontier of this country. Constitution needs to be updated to comply with principles of democracy: direct elections.
Толь, я с этой трубкой с пол часа упражнялся, пока получилось её снять. Трубка сгнила. И патрубок там сохнет сильно. Я себе делал в обвод, по передней части двигателя, при помощи полипропиленовой трубы сантехнической. Сзади её побоялся прокладывать, так как она применима по характеристикам до 85 градусов вообще-то. Но ты на такой колхоз уж точно не поддашься.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Ну не знаю, на сколько не долго ходят эти трубки. Моя получается проходила 11 лет. И да, дело в трубке (сифонила в месте пайки двух ступеней) и микротрещине в тонком шланге, который идет от впаянного штуцера на дроссель... Я уже перенервничал, думая, что прокладку порвало.
Удивило 2 вещи:
1. Цена на новые трубки. Порядка 680-780 р. Ведь обычный металл. 2. Перемудреная конструкция стоарой, начавшей ржавить местами трубки: Сделана из нескольких секций, где более широкая трубка спаяна с более тонкой медным припоем...Зачем? В новых трубках просто формовка. Вся целиковая. На пайке только штуцер.
У себя выкорчёввывал её болторезом маленьким. Заместо неё пустил шланг обычный резиновый, ничего не трётся и не плавится, по причине того, что новые помпы все идут под шланг. Родная трубка с 1997 и явно не меняна, состояние нормальное вполне себе - не течёт, не ржавая. Так что не так уж быстро и ломаются
Она быстро может ржаветь у тех кто вместо антифриза воду заливает на летний период. От тосола с заменой ОЖ раз в 2-4 года (в зависимости от типа ОЖ), трубка ржаветь не должна.
За два года владения летом всегда ездил на воде, вчера машину сдал в металл - была вода. Антифриз заливал лишь зимой (и то не всегда) ибо вечно что либо где то течёт, по этому даже зимой частенько выходил и заливал кипяток, а перед стоянкой сливал воду.