В один прикрасный летний день, за 500 метров до дома , на светофоре. я не смог поехать.
Включаю передачу первую - а движок рычит и ни каких потугов чтоб тронутся. Жуть !
Машины сзади пищат - матерятся наверное. А у меня коробка передачь с ума сошла - третья и четвёртая вообще не врубаются , при врубании второй скрежет и влюбом случае машина не едет!
Через пять минут - я всё таки додёргал рычаг до такого состояния что машина чуть-чуть, но всё таки поехала. Двигатель ревёт а скорость больше 10 км/ч не набирает - но хватило чтоб преодолеть 500 метров.
Приехал дохтур в виде отца и вскрытие показало - коробка в хлам...
Причом снять картер так толком и не удалось - "воздействовали на уши", как написано в книжке - мануале, уши улетели - кардан остался!
Выход один - замена! Позвонил на разборку - 6500.
И внезапно, появился недалеко живущий знакомый дядька и говорит, что у его соседа сгорел движок на 3110 и есть коробушка и остальное барохло. Сосед продаёт за 7000. Я ему позвонил и говорю: - мол на разборке дешевше, скинь! А он мне в ответ : - не хочешь не бери , у меня её уже берут и продавал я её за 8000, только недавно скинул...
Отец сказал: - давай у него возьмём, будет с кого спросить. Коробка действительно оказалась добротная, даже с пломбами заводскими.
Поставили! Один нюанс - бегуночек что на спидометр у 3110 - электронный, а у 31029 обычный. Ну вынули тот родной и вставили туды вместо электронного.
Поехали - красота, скорости переключаются и всё так хорошо! Только спидометр - падла, стал бешенным! При 60ти показывает 110 и уронить его до предела как нефиг делать стало.
Да, я знаю , что надо менять и прибалуду внутри коробки, но что то нет желания её разбирать - отлетят опять уши нафиг и буду я пешеходом!
В качестве спидометра выступает теперь мой навигатор. Точности навигатору не занимать, да ещё и дорожку покажет. Но так хочется чтоб спидометр не врал!
Есть ли какой способ , не разбирая коробку, поставить нормальный спидометр?
Заранее всем спасибо!