Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
У меня в дверях и салонная лампа загорается только при открытии водительской и задней пассажирской двери. Хочется, чтоб при открытии всех дверей загоралось.
Вопрос другого плана. У меня 4 концевики, по каждому на дверь. Как я понимаю, то 2 на свет и сигналку, а оставшиеся 2 только на сигналку. Концевик на свет делает разрыв на плюс или массу? концевик на сигналку на плюс или массу? Я просто понял так. Что на свет и сигналку идут 2-х контактные концевики, а на сигналку одноконтактные. Разрешите мои сомнения.
Машина твоя - тебе и разрешать твои сомнения. Сигнализация не входит в стандартную комплектацию и что там намутили установщики известно только им и может стать известно тебе, если научишься дружить со схемами и тестером.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
2-х контактные это родные, у тебя их две штуки. Делаешь в других дверях такие и провода подключаешь параллельно. Вот и все. Я вот всегда забивал на это, столько времени тратить на эту ерунду. Проще ручку вертануть и самому включить свет.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
У меня сигналка получала сигналы: от штатных по плюсу, от не штатных по минусу. Свет работал только штатно. На другой машине концевики от света отключены и работали только на сигналку. Ещё раз повторяю - тестер в руки и смотреть.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
То есть проще купить 2-х контактные штатные концевики и спараллелить отдельно левую и отдельно правую стороны. Предыдущие концевики с правой передней и левой задней удалить. А на новых подцепить и сигналку и цвет. Правильно думаю?
Я ничего нового покупать не стал. Просто на разные двери(по диагонали) пустил один провод с концевика , а второй недостающий из проводки. Те на водителскую дверь и правую заднюю с концевика идёт плюс к лампочке- к ней я добавил минус с кузова. На остальные двери идёт минус с концевиков, значит прокладываем к дампочкам постоянный плюс и все. Работает все параллельно по диагонали