Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Добрый вечер,всем! Вопрос такой.При заклинивании заслонки внутри (от ГРЯЯЯЗИ),от стенки до заслонки небольшое расстояние конечно есть.Ещё раз повторюсь,она не двигается совсем,даже отвёрткой помоч хотел,после размачивания в керосине.Ни в какую!Как думаете,что может изменится в работе двс 406??? Ооочень хотелось бы выслушать ваши мнения,чем больше тем лучше.Потому,что у меня с этим какие то вообще приколы.
SamGolD писал(а):РХХ под замену по любому, наверняка и катушка сгорела.
Катушка зажигания? Нет. С таким РХХ ездили четыре дня,волгу из Выксы пригнали,там купили. Проблемы то на мой взгляд вообще не связаные с рхх,но сегодня я его снял,думаю дай гляну чего там,и когда снял думаю, о х р е н е т ь... Поэтому и хотел сравнить,кто чего скажет,можно ли связывать мои проблемы с работой ДВИЖКА и РХХ.
принцип работы РХХ 2 электромагнитные катушки которые открывают заслонку в ту или в другую сторону, и если мне память не изменяет то от него же зависит рециркуляция картерных газов в движке.
Так вот суть то в том,что проблем с хх то не было и при запуске и на горячую,просто снял посмотреть его,дабы машину только купили.Я правильно думаю,что РХХ отвечает только за холостые,или ещё что то от него зависит? Просто проблемка то другая,вроде как не связаная с ним.
Иногда с трудом разгоняется,особенно в горку аж тапка в пол,при этом рывки и дёргание.Как будто бензина или воздуха не хватает.Газовать приходиться до 3 с лишним тысяч оборотов.Но потом что то происходит,как будто просирается,и едет как миленькая,отлично.А по РХХ,как вообще можно ездить с ним заклининым?Может ли быть какая то связь между всем этим? Ах да,топливный и воздушный фильтры чистые. И ещё когда у неё случаются такие приступы,она на холостых вроде как троит,трясётся короче.Эта тряска проходит вместе с вначале описаном.
Хм... На диагностике до ЭБУ так и не достучались,прыгали,бегали вокруг машины,пожали плечами и даже денег не взяли естественно.Что есть диагностика,я в курсе,иначе бы здесь не писал)