Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Волга 3110 темно-зеленая, почти черная, по паспорту - цвет "Зеленый сад", код 307. Беру хадовский баллончик "Зеленый сад" - он намного светлее. Беру второй - тоже. Приятель говорит (у него ВАЗ 99-й почти такого же или такого же цвета) - у меня, мол, цвет "Авантюрин". Заехал как-то в один из автомагазинов и увидел хадовский баллончик - цвет "Авантюрин", образец на крышке такой же, как цвет машины. Купил. Подошло один в один. Баллончика не хватило (бампера перекрашивал после сварки и ремонта. Снова покупаю хадовский "Авантюрин" - он абсолютно черный! Что за ерунда?
Во-первых: зелёный сад никогда и не был почти чёрным. Где ты видел листья чёрного цвета? А по разности оттенков в авантюрине: всё просто- партия другая, вот и колеровка изменилась. Никто не будет следить за точностью подбора, тем более для эмалей в баллончике.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
И тем не менее - вот данные из паспорта моей машинки: "Кузов окрашен синтетической эмалью. Марка - Колор. Цвет - 307 Зел.сад. Партия 56126". Это было вклеено в сервисную книжку. Далее, вот сайт с маркировкой и названием цветов - посмотрите, какой авантюрин - http://colorscheme.ru/car-color-paint.html. Как бы не совсем рядом с зеленым садом, не так ли?
Хорошо, тогда так: бренд Вашей эмали, той что авто было изначально окрашено- Хадо? Что-то я сильно в этом сомневаюсь. Если честно, то я лично вообще не сталкивался с эмалями от Хадо. А так- у каждого производителя есть свой колористический веер по цветам и оттенкам. И они друг от друга могут отличаться как негр от китайца. Так понятно? Мобихел от Вики. Вика от Тикуриллы. Про более дорогие даже упоминать не стану.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Добавлю перца в кофе: один мой давний знакомый, автомаляр, проходивший учёбу и практику на АвтоВАЗе, раскрыл простой секрет, который в общем-то и не секрет вовсе. Когда на потоке окраски заканчивается один цвет, в ёмкость для эмали заливают следующий, при остатках предыдущего. Так минимализируется расход эмали. Так вот, при переходе, соответственно колер и тон будут сильно отличаться от эталонного. Мысль уловил? А вообще, по сути вопрос данный не для техфорума.
Про смену цветов я в курсе, уже как-то задавал на форуме, и, по-моему, Вы же мне об этом и написали. Бренд первичной окраски машины, разумеется, не Хадо. Речь о том, что все баллончики для подкраски были одной фирмы Хадо, но при этом второй и третий - оба Авантюрин - показали абсолютно разные цвета при одном и том же производителе. Собственно, про это и вопрос - как так?
Вот и я о том-же. Хадо... При покупке подобных вещей нужно сравнивать на каждом баллончике срок выпуска, номер партии. Всё читать внимательно, вплоть до времени, если таковое указано.
Года 4 назад покупал маленькую подмазку Кудо для Лас-Вегас - в цвет не попала(я подумал машина выгоревшая потому что)! В этом году купил такую же - цвет идеально совпал - как колеровал как будто
В теории можно. Но там винты окрашены + всё залито герметиком, т.е. их откручивать то не шибко удобно. А учитывая что крыло один фиг под замену, проще вырезать