Буду восстанавливать старый резонатор и гусак. Эти детали идеально подошли к автомобилю. Немножко ржавые, но не беда, почистится-покрасится. Одно жаль, на этих деталях нет никаких опознавательных знаков, производитель неизвестен...
Дорогие Друзья, Товарищи и Коллеги по цеху! С Новым 2021-м годом Вас! Подскажите пожалуйста, что это за тормозные колодки такие, будут хорошо работать или нет?!
Купил в г. Сочи на "АВИТО" свечи зажигания NGK №18 BP6H Made in JAPAN, комплект из четырёх штук для двигателя ЗМЗ-402 за пятьсот рублей. Не знаю, дорого-дёшево, но уже купил. Что это за свечи такие, я не знаю?! А, пока только фотографии того, что купил.
Но, прежде, чем устанавливать в двигатель свечи зажигания, надо внимательно ознакомиться с материалом по поводу "Ориентация свечей зажигания в камере сгорания двигателя". Ссылка https://www.drive2.ru/c/492430027468571402/
Достаточно трудоёмкое занятие, особенно, если двигатель собран. Желательно эту операцию проводить на снятой головке блока цилиндров. У меня есть запасная головка блока цилиндров "421.100301", на ней и хочу потренироваться.
1. По колодкам не скажу, давно не менял. Но, вроде, ТИИР это базовые, в смысле на конвейер поставлялись. 2. Свечи NGK однажды ставил. По итогу индукционный стробоскоп (у него токовые клещи, как у мультиметра, крепятся на свечу первого цилиндра) не запустился. Пришлось вкручивать энгельс, иначе УОЗ не получалось отрегулировать. 3. На счёт ориентации - как-то сложно это, ибо резьба резалась не по единому стандарту. Нет единого места начала резьбы. Наверное проще трёхэлектродные поставить, если уж так заморочились с ориентацией.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Изначально не было габаритов и ближнего света, только дальний моргал. Искал-искал и нашёл проблему в главном включателе-выключателе света. Что самое интересное, на нём есть надпись - "Сделано в СССР" и он не хочет работать . Поставил другой - "Сделано в России", заработало-засветило!
С наступившим! На счет ориентации свечей, в свое время этим заморочился. Пытался обнаружить разницу саммым точмным прибором - попомером. Но разницы нет, ибо скорость распространения фронта пламени на столько высока, что от расположения бокового электрода ничего особо не меняется, особенно на 402ом моторе. Тут нужно легче дашать, по отношению к нему. Едет и ладно) Гораздо важнее подбор самих комплектующих и их работоспособность, ведь сборка хромала. На многих моторах замки колец стояли в один ряд, на других были лопнувшие или прослабленные пружины клапанов. Про дисбаланс КШМ я вобще молчу. Облой, приливы в каналах ГБЦ, не правильные фаски в парах клапан-седло. И этот список можно долго продолжать. Поэтому расположение электрода - это иголка в стоге проблем, которыми болен 402ой двигатель. И не думайте, я не пытаюсь его обгадить или открыть спор на тему "402 vs 406" нет! Просто пытаюсь сориентировать, в сторону других допилов двигателя, если есть желание. Но я бы не стал, если мотор в хорошем состояние - игра не стоит свеч. P.S По вопросам тюнинга нужно к MORTISу обращаться, у него 402ой ехал на уровне стандартного 406го. Но переделок и проблем он повидал не мало пока к этому шел.
Волговод в душе, кто знает - поймет))) "Спор в интернете это как олимпиада в доме для умственно отсталых, даже если ты победил то ты все равно дебил"
Спасибо Вам Огромное, Дядя Женя! С Наступившим Вас 2021-м годом! В планах полностью разобрать этот практически новый ЗМЗ-402 и аккуратно и граммотно собрать.
Разобрал ранее демонтированный центральный переключатель освещения — 9801.3709.010 7Ж "Сделано в СССР". При переключении не включались габаритные огни и свет фар. Как видно на фотографиях ниже, ничего не подгорело, только следы окисления… Как и было написано ранее, причина в окислении контактов переключателя от долгого бездействия, более десяти лет им не пользовались, а то и больше.
Вот. Как я и сказал - подгара нет, значит рабочий. Кстати, не факт, что сделан в СССР. Скорее всего на тот момент штамп ещё не сменили, но произведён уже в России.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Одного не могу понять, почему колёсные диски от БРДМ, а вернее будет сказано - "КАТКИ", так они проходят по "Каталогу узлов и деталей БРДМ" под номером - "40П-3204010 Ступица катка в сборе" именно "КАТКА", а не вертолётного диска... Почему их называют "ВЕРТОЛЁТНЫЕ ДИСКИ"???! На этих катках даже маркировка "ГАЗ" выбита!