И, вот мы поехали. Выехали из г. Сочи по направлению в г. Нижний Новгород. Мой верный друг знает толк в дальних походах, поэтому после каждой остановки тщательно всё проверяет, особенно колёса!
Свой маршрут из г. Сочи я проложил через г. Москву и потом очень сильно пожалел... В г. Москва я то въехал с трассы "М4", а вот выехать и потом ехать через г. Владимир в г. Нижний Новгород было долго и нудно из-за огромного количества пробок. Это было первого мая, все Москвичи поехали подальше от своей столицы и мы вместе с ними встряли. Четыреста км до своего места назначения мы ехали, вернее будет сказано - ползли почти двенадцать часов!
И вот, на третий день к вечеру мы приехали к месту назначения - в г. Нижний Новгород. И, тут началось самое интересное! Машины-то оказалось две и история той самой белой, разукомлектованной белой "Волги", за которой мы ехали оказалось очень интересной.
А, оказалось то, что машиной за которой мы приехали из г. Сочи в г. Нижний Новгород была недостроенным очередным гоночным болидом многократного Чемпиона Николая Демидова! Вот это ДА! Какой крутой поворот событий, я такого и не ожидал...
Так, ну что?! Пора вытаскивать из забвения и запустения этот гоночный болид Николая Демидова. По всей видимости он и есть, тот самый, последний гоночный автомобиль Легендарного Нижегородского Гонщика...
Машрут из г. Нижний Новгород в г. Сочи через "Нижегородское кольцо" около г. Богородск, г. Муром, г. Шацк, г. Тамбов, г. Липецк, г. Воронеж, г. Ростов-на-Дону, г. Краснодар, пгт. Джубга, г. Туапсе.
Мой любимый маршрут " козьими тропами" ещё с90-х годов прошлого 20-го века. Нафига ты поперся через москвабад в Нино, вообще не понимаю. За впечатлениями разве что. Так не по возрасту уже.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
Я просчитал и опробовал два маршрута из г. Сочи в г. Нижний Новгород и не один мне не понравился, объясняю:
1. Первый маршрут по трассе "М4" через Столицу по МКАД и далее по "М7". Платная "М4" от г. Краснодар и до г. Москва вышла больше 1500 рублей. Пробки на МКАД и на "М7" забрали много времени... Вывод - больше так не поеду!
2. Второй маршрут через Рязанскую область - это вообще мрак! Там нет асфальта и это правда. Его не было раньше, нет сейчас и не предвидится в ближайшее время... Через Рязанскую область больше никогда не поеду. Ещё в нулевых годах мы с командой СКВО постоянно ездили на автокросс в г. Рязань. Там нигде нет асфальта!
В планах на будущее - создать в г. Сочи команду из двух спортивных автомобилей ГАЗ-2410 "Волга", для участия в кольцевых гонках России и в горных гонках Юга России по дорогам с асфальтовым покрытием.
Ну, насчёт отсутствия асфальта на этом направлении, частично соглашусь. Но в 90-х его нигде особо и не было. Зато там было всегда свободно. И из постов ГАИ самый вредный был тамбовский. А в остальном всё как везде. Конечно, по нынешним меркам там не асфальт а полигон артиллерии.
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.
1. А слабо было спросить дорогу у дальнобойщика? 2. Через Шацк, Моршанск (особенно Моршанский район) дороги небыло, нет и не будет. Ибо не федералка. 3. Езжу через Малую Дубну на А-108 (она-же Московское Большое Кольцо, она-же Большая Бетонка). 4. Есть ещё маршрут через саму Рязань и Новомосковск. Но они оба опять-же выводят на платку, но ни что не мешает свернуть на Р-22 Каспий (бывшая М6) это официальный обход платки. Хотя если выйти на М4 через Новомосковск - терминал у Каширы обходишь, а дальше по бесплаткам даже лучше (Ефремов точно проходится быстрее, чем по платке). 5. Твой последний вариант... Опять козьи тропы? Ну, ну. Я для себя давно принял решение: Во-первых по возможности федералки. Во-вторых по возможности Волгоград в стороне.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!