Хороший автомобиль, добротный, качественный, вот только заброшен, но всё работает и он на ходу. В первую очередь необходима генеральная мойка и очистка, а потом полное обслуживание всех агрегатов с заменой масел.
29.05.2021 г. - г. Ростов-на-Дону, суббота, выезжаю с базы, где всё это время до меня находился "ВАРИО" и еду в МРЭО ГИБДД переоформлять Собственника. Сделал страховку на год, техосмотр ещё действует до первого октября. Ниже на фотографиях автомобиль, в таком виде я его и покупаю.
Честно сказать, грузоподъёмность этого автомобиля меня просто удивила...
Паспорт транспортного средства: 1. Идентификационный номер (VIN) — WDB6673231N096303, 13. Разрешённая максимальная масса, кг — 4570, 14. Масса без нагрузки, кг — 3270.
Получается, что всего лишь 1300 кг... Странно, как-то... Маловато, что-то...
Дизельный пятицилиндровый двигатель ОМ602 с турбонадувом 2,9 литра, фургон полностью алюминиевый и берёт на себя груз всего лишь 1300 кг...? Этого быть не может, надо серьёзно с этим делом разбираться! Минимум должно быть 2500 кг.
Существуют-же эвакуаторы на базе газелей. Что-то никто до них не докапывается, что груз велик для них. По моим прикидкам грузоподъёмность у них должна быть порядка 800 кг. Какую машину он сможет увезти при таких данных? Запорожец?
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Беру в руки Паспорт Транспортного Средства легкового автомобиля ГАЗ-2410 "Волга" 1990-го года выпуска и читаю:
Паспорт транспортного средства: 1. Идентификационный номер (VIN) — ХТН2410*291696*90, 13. Разрешённая максимальная масса, кг — 1820, 14. Масса без нагрузки, кг — 1080.
Беру в руки Паспорт Транспортного Средства грузового автомобиля "MERCEDES BENZ VARIO" 2001-го года выпуска и читаю:
Паспорт транспортного средства: 1. Идентификационный номер (VIN) — WDB6673231N096303, 13. Разрешённая максимальная масса, кг — 4570, 14. Масса без нагрузки, кг — 3270.
Грузоподъёмность грузового автомобиля "MERCEDES BENZ VARIO", который в данный момент есть у меня в наличии - 1300 кг. Масса легкового автомобиля ГАЗ-2410 "Волга" - 1080 кг. Получается то, что можно перевозить на грузовом автомобиле "MERCEDES BENZ VARIO" легковой автомобиль ГАЗ-2410 "Волга". А, самое главное то, что Техническим Условиям "NATIONAL LIGHT SERIES" спортивные автомобили класса "Волга" не должны быть легче 1200 кг, в противном случае автомобиль легче 1200 кг догружается баластом! Значит необходимо после завершения постройки спортивного автомобиля "Волга" взвесить его и довести его массу до 1200 кг. Поэтому, в данном случае перегрузки для грузового автомобиля "MERCEDES BENZ VARIO" не будет, вот только сложно будет уместить в оставшиеся 100 кг все запасные части, смазочные материалы и остальное необходимое для соревнований...
P. S. Предыдущий Соственник моего грузового автомобиля "MERCEDES BENZ VARIO" рассказывал. Когда он вёз объёмный, но не тяжёлый груз, его остановил Сотрудник ГИБДД. Проверил документы и направил автомобиль на взвешивание. Сотрудник не поверил, что в кузове так много груза и он не превышает положенную грузоподъёмность автомобиля в 1300 кг. Вес груза оказался 800 кг. Водителю вернули документы и пожелали "Счастливого пути"!
Миш, на других Волгах доки глянь. Не может она весить 1080. Ближе к полутора тоннам там вес. У меня тоже на одной машине (3102) указали мощность двигателя 73 л.с.
9ноль5 66два 75 десять
Модератор - это человек, который молится о бесконечном терпении...а мечтает о бесконечных патронах!
Сергей, Валдай это понятно, но есть действительно ГАЗели. Более того - как ГАЗелью тащили ГАЗель фургон. Она упрёт, она 4 тонны упрёт, только хана сцепе и колёсные диски рвутся по "спицам".
9ноль5 66два 75 десять
Вадим, у нас тут такой дурью не страдают. Эвакуатор в все поголовно частные. И подавляющее большинство именно работают самостоятельно владельцы. Со многими знаком. Никто не стремится угробить своего кормильца. А бизнес это неплохой
Доктор проблем мироздания, академик XYZ академии, почётный член того-то и сего-то Фантазм Ахинеевич Чепуханов-Грандиозов.