Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Уважаемые Волговоды-профессионалы,помогите в важном вопросе:Перед притиркой клапанов понял,что они во втулках сильно гуляют и боюсь,что уже никакая притирка не поможет компрессию восстановить,а мне бы её после сбора неплохо до карбюраторщика довезти(компрессию проверить,карб проверить и зажигание выставить,если плохо всё)Как говоритсяломать не строить,разобрал без ума,а собрать надо по уму...Помогите
Кстати,а как хоть старые-то выпрессовывать Чё-то я нигде в литературе не нашёл подробностей...Вроде руки не из *опы растут-сделаю под чутким руководством
Есть оправка как для закалачивани так выкалачивания втулок. Бошку надо греть до определенно тепмературы а втулки охлождать после установки на место втулки нужно развернуть под клапана а потом притереть последнии. Как идо какой тепературы греть описано в мурзилке по ремонту
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
Можно конечно новые клапана поставить(они чуть потолще старых),но это полумера.Нормально заменить направляющие клапанов в гараже неполучится ,в идеале в станке это должно меняться.
Ребят,спасибо конечно,но измерил у спецов на стенде,вроде ещё походят :тока 0,05-0,06 на всех...Это типа зазор на гуляние,а максимум на капиталку,типа-0,08???...Х.... знаеи,Вам,спецам,виднее,может чё ещё подскажете... И на том спасибо... Немногсловно,но хоть что-то...
Спасибо,Денис...Я догадывался сразу... Свозил башку к мастерам,тем,что на нартова в своё время культовыми были,вроде 0,045-0,065.Кстати большее на первом(я его еле высунул).Говорят до 0,08 можно спокухой гонять...Это норма вроде для капиталки...(по ихнему) Хотя смешно..Я же им поршневую-та не показывал
Теперь ещё смешнее:я вроде ничё не трогал и ничё не притирал,а прокатала катафалка моя всего полтарашку после всех приблуд настройщика на нартовой....Спецы вроде,а холостой раз и пропал....И прав,мля лишили с похмелья из-за того,что заглохла как мёртвая и пибдыши тут как тут с утра!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Лишили....,а денег-та не было...5.00 утра всё-таки...Вот,типа,профилактику теперь ей задал,а она говорит:хочу как новая походу
Кстати,катаю её после покойного тестяги(он готовил её после администрации под себя),он водила был,я всего две с половиной прокатал после диагноста и пипец!!!!!!!!!!Ули он там наделал,не знаю...,но до него она летала до Гагино-155км/ч по ровной,я жал,но,кстати не до талого(не знаю скока жрала,но щас больше 145 не шла и жрала в среднем 11-12л...Вроде ничтяк оотрегулировали(до времени)...