Правила форума
- Используйте поиск по темам. Быть может Ваша проблема уже обсуждалась. - Не забывайте указывать модель двигателя, если вопрос касается его работы. - Иногда необходимо указывать год выпуска автомобиля. - Заголовок темы должен отражать суть вашего поста. Остальные правила общения
Здравствуйте уважаемые....Получился такой казус- сильное осевое биение промежуточного вала(На нем одето сдвоенное зубчатое колесо привода грм)вследствие цепь закусывает за края звездочки, похоже нужно сменить втулки.... В мануале только "...выпрессовать с помощью спец приспособления трубу, выпрессовать втулки...."А как это сделать, как говорится- на коленке????
гггггг, я тебя поздравляю секас еще тот, к тому же развертка для новых втулок стоит нормальных денег, ее еще фиг найдешь в продаже. трубу при замене не выпресовывал, изипнулся так ;)
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
эти втулки разворачиваются обе за один раз, спец разверткой. по другому нельзя, иначе они будут не соосны!!! втулки в магазине продаются только ремонтых размеров, под развертку. задняя втулка эллемнетрано выбивается с лицевой части, при установки новых, нужно оябзательно соблюсти совпадание масляных каналов для смазки пром вала, так же быть предельно аккуратным что бы не помять втуки. советую промерить пром вал, данные в мануале все есть. так же на нем не должно быть трещин, зарапин, раковин и т.п.
Если у вас нет минутки чтобы написать нормальный вопрос, у меня тем более нет ни секунды чтобы на него ответить.
уу.. тога советую поспрашивать в магазине типа "спец ключ" если у вас такие есть. ну или на рынке автозапчастей, самый гемор объяснить продавцу что тебе от них надо ) как правило они не разу такую не идели хоть она и есть у них на складе ) не все мотористы знают о существовании онной
Заказал эту самую развертку, Цена 750, три дня пути...Обнаружил что закусывание цепи происходило не из за смещения пром вала, а из за смещения кол. вала, кончились полукольца ... Вопрос закрыт...всем спасибо!!