Пряник писал(а):Contros я имел в виду нельзя в режиме реального времени настройки менять прямо в памяти блока , относительно абита - на вкус и цвет все фломастервы разные , попробую с ним сначала ...
БиогенераторЪ писал(а):блин! ну если все так просто то сядь и напиши! заодно и мне авторететно скажешь вы мудаг товарищь!
все элементарно как ручка от унитаза!
а господа програмеры пишущии софт для микасов просто идоты !
их набрали в ташкенте на городской свалке проведя конкурс "десяток самых чмошныхъ бомжей без мозга"
hoopoe писал(а):биогеныч, а объясни в чем сложность прошивок для двиглов? (я серьезно)
я программер с ах... каким стажем... и программил всякие железюки от наколенных (типа внешних устройств через COM-порт) до железок типа "ниипательскаявидеокартастуевойкучейпроцов"...
если есть описание железки и специфицированый набор вxодных данных (в случае с двиглом - это датчики) - то такая софтина делается за пару месяцев в одно рыло и потом доводится на натуре (на стенде или в полевых условиях)... сложность самой проги - на уровне курсовой работы 3-го курса политеха... IMHO, конечно...
или там какие-то сильно специфические заморочки?
БиогенераторЪ писал(а):интересно где ты найдешь описание ? люди юзают двс лет 100! а досих пор нет полного описания и понимания того что происходит в камере сгорания
maxymax писал(а):Если программист с нев...ым опытом, то прошивку микаса+протокол связи+описалово проца+прогу_дизассемблер в зубы и дизассемблируй прошивку, стандартный софт, 580й, например. Месяца так за два. Могу даже проги подсказать, откуда взять, для раскладывания в красивые калибровки с ползунками.
Или от микаса 11, что будет намного приятнее и гораздо выгоднее экономически.
БиогенераторЪ писал(а):прошивки микаса написаны на асемблере это 100 пудофффффф!
БиогенераторЪ писал(а):единственое что я понял так то что даже прошивки у микаса 7.1 одна от другой разняца по первичному адресу открытия!
hoopoe писал(а):БиогенераторЪ писал(а):единственое что я понял так то что даже прошивки у микаса 7.1 одна от другой разняца по первичному адресу открытия!
там должна быть некая таблица, которая указывает процу с какого адреса стартовать и еще немного всего... вряд-ли наши умельцы изобретали свой велосипед... зная ее можно смело трассировать такую прошивку (при наличии симулятора, естественно)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 31